「きのこは冷凍したほうがいい」意外な理由とは?冷凍きのこのメリット・デメリット|管理栄養士が解説

2023.04.14 19:15
さまざまなメディアで、きのこを冷凍すると栄養価が高くなると紹介されています。せっかくきのこを食べるなら、栄養価が高い方が良いですよね。
その他にも、きのこを冷凍するメリットはいくつかありますが、きのこを冷凍する際には注意したいポイントもあります。
今回は冷凍きのこのメリットとデメリット、美味しく食べるためのポイントをご紹介します。
きのこの栄養価を高めて、美味しく食べるためにも参考にしてくださいね。

あわせて読みたい

春の【アスパラガス】栄養価は冬の7倍!効率よく栄養吸収できる組み合わせ食材とは|管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
【今が旬!小松菜の栄養がすごい】栄養を逃さない調理法、簡単レシピを管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
夏の楽しみ再び!「WATERBOMB JAPAN 2024」開催決定
antenna
きのこ好きにはたまらない!香ばしい&ジューシーな〈きのこのホットサラダ〉
with online
管理栄養士がすすめたい〈栄養豊富な冬野菜TOP3〉含まれている栄養素のはたらきもご紹介
ヨガジャーナルオンライン
ゴールドカードに若年化の傾向?U29の初契約年齢 最多は20歳
antenna
買いすぎた納豆…冷凍しても大丈夫?保存や解凍の際に気をつけたいポイントは|管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
【さつまいも】保存方法は「冷凍」「冷蔵」どちらが正解?旨味を損なわない保存法を解説
ヨガジャーナルオンライン
限界に挑戦し続ける姿勢とサステナブルな価値観。ヨットレース「アメリカズカップ」に世界が熱視線を送る理由
antenna*
〈ダイエットの落とし穴〉低カロリー食材「きのこ」を食べるときの注意点とは?管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
「いちご」と一緒に食べると栄養がアップ!意外な食材の組み合わせ【管理栄養士が解説】
ヨガジャーナルオンライン
日本に上陸したこのトロフィーは一体? 歴史あるヨットレース「アメリカズカップ」を知ろう
antenna*
「野菜嫌いな人」が積極的に食べるべき4つの食材は?管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
「キムチ」に足すだけで、もっと腸がととのう!意外な食材とは?【管理栄養士が解説】
ヨガジャーナルオンライン
銀座コージーコーナー、和素材と洋菓子を融合させた新感覚の和スイーツを販売
PR TIMES Topics
冷凍ブロッコリー「水っぽくならない」超ラク解凍
東洋経済オンライン
【さやいんげん】実は栄養たっぷり!一緒に食べると栄養価がアップする食材とは?(おすすめレシピ付)
ヨガジャーナルオンライン
眞鍋かをり「Y1000が手放せない」理由って?
antenna
【コストコのしらす】特徴や値段、冷凍保存方法やアレンジレシピなど紹介
mamagirl
【菜の花の保存】生のまま&下茹でしてから…「2種の冷凍保存」試してみた♪お浸しにして食べ比べたら…
あたらしい日日
「北海道の旅×フォトウェディング」期間限定のウェディングフォトスタジオ
PR TIMES Topics