きほんのおかず「金平ごぼう」 おいしい あまから

2023.04.12 08:00
ごはんがすすむ常備菜、金平(きんぴら)ごぼう。なかでも、かんたんでベーシックなレシピを、人気連載「みるお弁当」の北岡佳奈さんに教えていただきました。せん切りした根菜類を、しょう油や砂糖、みりんや酒を使って、じっくり炒めて、ていねいに仕上げていきましょう。にんじんとごぼうのきんぴら材料(2人分)にんじん…1/3本ごぼう…約1/3本(20センチほど)太白ごま油…大サジ1/2杯(サラダ油でも可)酒…小サ…

あわせて読みたい

【華やかなチオベン】異国の味がお弁当に! 「キョフテとミニトマトのグリル弁当」
レタスクラブ
パパッと作れる♪「にんじんと油揚げ」のお手軽副菜
フーディストノート
世界最高峰のヨットレース「アメリカズカップ」が追い求める「人の可能性」
antenna*
「ひじきと鶏そぼろのコロッケ弁当」のつくり方|かもめ食堂・船橋律子さんの段取り上手の1週間の“お弁当”
天然生活web
リュウジ「究極に美味しい鶏の調理法が見つかりました」 味つけは塩だけの「鶏の素揚げ」作ってみた!
あたらしい日日
りんご飴の新定番「塩りんご飴」登場
PR TIMES Topics
太めのごぼうがおいしい!「きんぴら鶏ごぼう丼」レシピ
フーディストノート
まるごとおいしく!皮ごと楽しめる「にんじん」のおかず
フーディストノート
「Q SKIP」で楽しむ!東急沿線1日お散歩旅
antenna
【アク抜き不要】“大根”で「きんぴら」作ってみた!生姜使いが決め手♪ピリッと感に夢中~【農家直伝】
あたらしい日日
【鮭のホイル焼きの献立】合うおかずは?主食・主菜・副菜・スープまで
mamagirl
哺乳びんのプラスチック素材を再利用したジュエルリング「stone ring (baby bottle version)」販売
PR TIMES Topics
ご飯がすすむ甘辛味!「豚こま肉とれんこん」のおかずレシピ
フーディストノート
シンプルだけどコク旨!バターが決め手「にんじんおかず」5選
フーディストノート
にんじん本来の味わいを詰め込んだ「カゴメにんじんジュース 高β―カロテン」のおいしさを体験!
antenna
【柚木麻子連載】作り始めて12年目のおせちが、史上最高の美味しさに。カツ代レシピで学んだこと ‌
オレンジページ☆デイリー
あっさりだけど味わい深い♪「塩麹きんぴら」のおすすめレシピ
フーディストノート
dアニメストアCMに須田景凪氏の新曲起用
antenna
薄く薄~く切って「ごぼうのおやき」焼いてみた!サクサクのパリパリでごぼうとゴマの香りがマリアージュ♡
あたらしい日日
【お餅の在庫消費】根菜の黄金トリオに餅が乱入♪な「グラタン」作ってみた!ソースになじむ~♡【農家直伝】
あたらしい日日
限界に挑戦し続ける姿勢とサステナブルな価値観。ヨットレース「アメリカズカップ」に世界が熱視線を送る理由
antenna*