朝30秒の腸活習慣! 料理家が教える、お手軽“みそ玉”レシピ | ananweb - マガジンハウス

2023.04.06 17:45
美肌に免疫、メンタルにも関わり、もはや全身の健康のカギを握ると言っても過言ではないのが腸。健やかに保つために欠かせない発酵食品を毎日手軽に摂るなら、みそに具材を混ぜて丸めるだけの“みそ玉”がお役立ち! お湯を注げば完成のみそ汁で、朝の腸活習慣を始めよう。…

あわせて読みたい

メインおかずも冷凍ストック!レンチン調理だけで作れる『和風チャーシュー』
レタスクラブ
下味冷凍からレンチン9分。平日の夕飯ストックに便利な『豚肉と玉ねぎの旨みそ炒め』
レタスクラブ
限界に挑戦し続ける姿勢とサステナブルな価値観。ヨットレース「アメリカズカップ」に世界が熱視線を送る理由
antenna*
最後に蒸らしてしっとり仕上げ!レンチンで作る『照り焼きチキン』
レタスクラブ
崩れない!冷凍できる!簡単「もっちり焼きおにぎり」
朝時間.jp
これがにんじんジュース? 驚きのカゴメ新商品を体験レポート
antenna
【朝の時短ワザ】インスタントみそ汁の素「みそ玉・みそまる」作ってみた!1か月冷凍保存OK♪【農家直伝】
あたらしい日日
「新玉ねぎのおかか黒酢だれ」のつくり方。春野菜を楽しむ発酵おかず|榎本美沙の発酵暮らし
天然生活web
ピスタチオ好きも唸るほどの超濃厚ピスタチオスイーツ「ピスタチオアイスモナカ」限定販売
PR TIMES Topics
ダイソーのコレ知ってる?もう1人前ずつ計らなくてOK!時短が叶うトレー
michill
玉ねぎ麴のハンバーグのつくり方|榎本美沙のひと晩発酵調味料
天然生活web
地域の風景に触れる観光体験!ドローンフォトツーリズムを始動
PR TIMES Topics
やせたい人の“腸活スープ”「インゲンとジャガイモ、油揚げのみそ汁」のつくり方。“腸活みそ玉”でつくる、かんたんみそ汁/順天堂大学医学部教授・小林弘幸先生
天然生活web
あさイチで紹介「みそ玉&スープ玉」の作り方!朝食&お弁当の準備にも役立ちます
暮らしニスタ
日本に上陸したこのトロフィーは一体? 歴史あるヨットレース「アメリカズカップ」を知ろう
antenna*
「塩麹あんかけ豆腐」のつくり方。体がぽかぽか温まる|榎本美沙の発酵暮らし
天然生活web
発酵で心地よい朝ごはん「甘酒クロックムッシュ」のつくり方|榎本美沙の発酵暮らし
天然生活web
【NEW ERA®✕ANEICA】コラボ第二弾!キャップとTシャツ発売開始
PR TIMES Topics
【ロングセラー5刷】テレビでも話題、ひと晩で作れるから通年売れてます!超減塩でヘルシー&美容にもいい、世界一簡単で画期的な味噌作りの本『からだが整う“ひと晩発酵みそ”』が重版出来
PR TIMES
「春キャベツと鶏むね肉の塩麹オイル蒸し」のつくり方。春野菜を楽しむ発酵おかず|榎本美沙の発酵暮らし
天然生活web