ふきと湯葉の稲荷包み【京名物で作る惣菜レシピ】

2023.04.06 12:10
京都に行くと、必ず買って帰りたくなる京都ならではの食材。その上手な使い方を、京都の料理家の小平泰子さんに教わりました。 ふきと湯葉の稲荷包み 湯葉 【材料(2人分)】ふきの水煮 60g汲み上げ湯葉 60g油揚げ 2枚だし 200mlA[薄口醤油・みりん 各小さじ1] 【作り方】1.ふきは斜めに薄切りにする。2.油揚げを斜めに切り、中を袋状にする。1、湯葉の順に詰め、口を閉じて爪楊枝で留める。3.鍋…

あわせて読みたい

柚子稲荷
暮らしニスタ
【京都グルメ旅】京都でしか味わえない不思議な卵とじ丼「湯葉納豆丼」の魅力とは?
食楽web
日本に上陸したこのトロフィーは一体? 歴史あるヨットレース「アメリカズカップ」を知ろう
antenna*
出かけた先でも芯からあったか、温活ドリンクのシンプル薬膳レシピ。
クロワッサンオンライン
みりん、上白糖、グラニュー糖、はちみつ。大さじ1杯のグラム数がいちばん大きなものはどれ?~ダイエットに役立つ栄養クイズ~
FYTTEweb
日本に上陸したこのトロフィーは一体? 歴史あるヨットレース「アメリカズカップ」を知ろう
antenna*
家で高級店の味! 海鮮炒飯【今井亮さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
オイスターソースでコクをプラス、シーザーサラダ【今井亮さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
シルバニアファミリー新作ハンドメイドワークショップ「ドーナツトリオ」開催
PR TIMES Topics
豆板醤を加えて大人の味、さつまいもとかぼちゃのサラダ【今井亮さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
春らしい食材でお弁当を作りたい人のための3つの記事。
クロワッサンオンライン
かわいいぬいぐるみに変形する新アイテムのオリジナルネックピロー発売
PR TIMES Topics
甜麺醤でコクをプラス、焼きなすの味噌田楽【今井亮さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
甜麺醤で作る、長芋入り麻婆豆腐【今井亮さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
限界に挑戦し続ける姿勢とサステナブルな価値観。ヨットレース「アメリカズカップ」に世界が熱視線を送る理由
antenna*
豆板醤でパンチを加えて、肉とじゃがいものピリ辛煮【今井亮さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
炒めものにも! 和からしの新鮮な使い方【吉田愛さんの調味料使い切りレシピ】
クロワッサンオンライン
ドイツ生まれの「ハンター」より犬用バスローブ「リガ」新登場
PR TIMES Topics
トーストや味噌汁に、粉山椒の新鮮な使い方【吉田愛さんの調味料使い切りレシピ】
クロワッサンオンライン
ぽりぽりとした食感がやみつきに、割り干し大根のキムチ【藤井恵さんのレシピ】
クロワッサンオンライン