【365日豆皿つまみ】アスパラの酒盗酒粕和え|4月 真藤舞衣子の発酵食つまみ

2023.04.04 14:25
4月のご担当は、発酵料理が人気の料理家・真藤舞衣子さん。ビール、日本酒、ワインなどのお酒は発酵食品。だから発酵つまみ×お酒の相性は抜群! おいしいだけでなく、食べることで体の調子を整えてくれる発酵食品をおつまみに取り入れてみませんか。すぐに作れる簡単レシピで、発酵食ならではの優しい旨味やコクをお楽しみください。【4月4日】 …

あわせて読みたい

日本酒「獺祭」の酒粕と和の素材をかけ合わせた、ふわふわもちもちの“獺祭食パン”とやさしい味わいの“獺祭あんぱん”を発売
PR TIMES
“桃の香りを楽しみながらスキンケア” ワフードメイド 酒粕グローラインより、くすみ※1をケアしてもっちり透輝肌を目指せる『酒粕パック グロー /マスク グロー ジューシーピーチの香り』が数量限定発売
PR TIMES
dアニメストアが新テレビCMを公開!
antenna
世界中の日本酒ファンを魅了する「獺祭」の蔵人がお酒に込めた思いやその魅力を直接ご紹介する期間限定の“獺祭BAR”がオープン
PR TIMES
ギルトフリーなウェルビーイングおつまみ『どっぷりディップ』 グッドデザイン賞を受賞した千葉ウシノヒロバが新発売
PR TIMES
人気声優・小野賢章が「自分をアップデートさせる」ドライブ旅へ! @江ノ島〜葉山
antenna
ビタミンB群、食物繊維も豊富、酒粕の健康効果と賢い食べ方【発酵食大図鑑】
クロワッサンオンライン
『Biople』取扱スタート!京都洛中唯一の酒蔵である佐々木酒造と開発した発酵食品「酒粕」入ソイプロテイン<SOY PROTEIN beauty~ソイプロビューティ~>SAKE味
PR TIMES
あなただけの特別な香りが作れるワークショップを開催
PR TIMES Topics
【材料3つで簡単!】「酒粕」で体ぽかぽかコーンクリームスープ
レタスクラブ
稲とアガベ×ユーグレナ社 共同開発商品 栄養豊富な石垣島ユーグレナと酒粕をつかった植物性のマヨネーズ風調味料「発酵マヨ<石垣島ユーグレナ>」を発売
PR TIMES
真っ赤ないちご色が目を引く!季節限定の詰合せが登場
PR TIMES Topics
稲とアガベ×ユーグレナ社 共同開発商品栄養豊富な石垣島ユーグレナと酒粕をつかった植物性のマヨネーズ風調味料「発酵マヨ<石垣島ユーグレナ>」を発売
PR TIMES
あしたの家庭料理|「トマトのサルチャ和え蕎麦」真藤舞衣子さんの簡単オリジナルレシピ
婦人画報
糸のいらない不思議なミシン・縫わずに描く「ニードルパンチミシン」
PR TIMES Topics
美味しすぎる&腸活にもなる「絶品餃子レシピ」!料理家・真藤舞衣子さんに聞いてみた!
美ST
日本酒の香りとは?日本酒の香り成分とその由来を詳しく学ぼう
KUBOTAYA
カップの中で花開く“飲むカーネーション”「カーネーション花茶」販売
PR TIMES Topics
美肌を育てるメイク落とし!?「これは沼る!」【コスメキッチン】×酒蔵【福光屋】の酒粕クレンジング
mamagirl
あしたの家庭料理|「油揚げのカレー煮」真藤舞衣子さんの簡単オリジナルレシピ
婦人画報
希少な千葉県産品種「おおまさり」を使用した「甘なつと」ついにオンラインにて通常販売
PR TIMES Topics