材料4つ!しっとりふわふわの濃厚カステラ・ポルトガルのパンデローが美味しすぎる♡

michill
2023.04.03 11:00
日本のカステラのレシピの元になったと言われているポルトガルの伝統菓子・パンデローのレシピです。主な材料は卵・砂糖・小麦粉の3つで、しっとり感を出すためにはちみつも加えました。カステラのような濃厚さとスポンジケーキのふわふわした軽さの両方が味わえるレシピです。…

あわせて読みたい

パリのパティシエ 長江桂子さんにお菓子を習う Vol.6 フレジェに挑戦
T JAPAN
いちじくのタルトのつくり方。季節を感じる「旬のいちじく」を、 香ばしいタルトに|はなのお菓子
天然生活web
3RD ALBUM『EQUINOX』をリリース! 與那城奨さんのライフスタイルとは!?
UR LIFESTYLE COLLEGE
ズッキーニたっぷりの発酵なしパン"ズッキーニ・チェダーブレッド"レシピ
dancyu
低糖質&グルテンフリー!簡単ふわふわ!米粉の絶品ロールケーキレシピ
michill
湘南在住モデルがご紹介。「テラスモール湘南」秋のオススメ。
antenna*
「りくろーおじさん」のチーズケーキを再現!ぷるふわスフレチーズケーキのレシピ
michill
基本のレシピがつくれればアレンジ無限!簡単にできる「基本のスイーツレシピ」4選
michill
"本物の体験”を楽しもう!Jeepオーナーの祭典をレポート
Jeep®
超しっとり濃厚!パティシエ直伝の本格抹茶ブラウニーの作り方
michill
あのお店の人気メニューが家で作れちゃう!?絶品!再現レシピ5選
michill
「テラスモール湘南」で、秋のファッションを彩るショップ巡り。
antenna*
とっておきのシンプルレシピを丁寧に パリの有名パティシエ 長江桂子さんにお菓子を習う
T JAPAN
ふわふわマスカルポーネクリームたっぷり♡おうちで簡単!本格抹茶ティラミスのレシピ
michill
湘南在住モデルがご紹介。「テラスモール湘南」秋のオススメ。
antenna*
カップにどんどん詰めて完成♡ほんのりピンクが可愛い「桃のショートケーキ」のレシピ
michill
これだけ覚えればアレンジ無限!【基本のシフォンケーキ】の簡単な作り方
michill
湘南在住モデルがご紹介。「テラスモール湘南」秋のオススメ。
antenna*
【太らない! ダイエットおやつレシピ】 簡単手作りでヘルシー! 低糖質チョコプリンと台湾カステラ
リンネル.jp
スーパーの焼き芋で簡単秋スイーツ♪さつまいもの柔らかモンブランのレシピ
michill
【最新マウンテンパーカー特集】秋冬に大活躍するフード付きアウター
Jeep®