材料4つ!しっとりふわふわの濃厚カステラ・ポルトガルのパンデローが美味しすぎる♡

2023.04.03 11:00
日本のカステラのレシピの元になったと言われているポルトガルの伝統菓子・パンデローのレシピです。主な材料は卵・砂糖・小麦粉の3つで、しっとり感を出すためにはちみつも加えました。カステラのような濃厚さとスポンジケーキのふわふわした軽さの両方が味わえるレシピです。…

あわせて読みたい

韓国の甘いもの「トシラクケーキ ベリー」のつくり方。切らずにそのまま楽しむのが韓国式/なかしましほさん
天然生活web
何度作ったか分からないほどハマった!グルテンフリーのジンジャーケーキレシピ
michill
世界最高峰のヨットレース「アメリカズカップ」が追い求める「人の可能性」
antenna*
難しく見えて実は混ぜるだけ♡本命バレンタインに作りたいトロけるチョコテリーヌのレシピ
michill
オートミールがあったら絶対作って!材料4つだけでできるサクサク食感のシリアルバー
michill
酒文化を醸していくプロジェクト「はじまりの学校」ブランド初の新商品4種を発売開始
PR TIMES Topics
材料5つでもちふわ♡米粉の台湾カステラの作り方
michill
うっとりする断面♡パティシエ直伝の「抹茶いちごのケーキ」レシピ
michill
「クロワッサン・ブッシュ」綿半スーパーセンター権堂店で先行発売開始
PR TIMES Topics
おうちでつくっていた「台湾カステラ」が好評で、お店を出しちゃいました|キッチンにひと工夫
roomie
今年は手作りバレンタイン!チョコレートと抹茶のしっとりガトーショコラのレシピ
michill
世界最高峰のヨットレース「アメリカズカップ」が追い求める「人の可能性」
antenna*
【バレンタインは買う派】もチャレンジしやすい!想いが伝わる褒められチョコスイーツレシピ7選
michill
ふわっふわ♡たっぷり苺クリームの生パウンドのレシピ
michill
持ち運びに便利なハンドルタイプのモバイルバッテリー「700-BTL054シリーズ」発売
PR TIMES Topics
専用の型がなくてもOK!琺瑯バットで焼く「スポンジケーキ」
フーディストノート
桜の花びらがいっぱい♡マネしたいパティシエのいちごタルトレシピ
michill
これがにんじんジュース? 驚きのカゴメ新商品を体験レポート
antenna
はちみつとバターが香るふわふわ生地が最高! 「はちみつマドレーヌ」
レタスクラブ
とっておきのシンプルレシピを丁寧に パリの有名パティシエ 長江桂子さんにお菓子を習う
T JAPAN
「KAJITA 」新しい季節を彩る新作コレクション発表
PR TIMES Topics