【365日豆皿つまみ】かつお節発酵バター|4月 真藤舞衣子の発酵食つまみ

2023.04.02 14:25
4月のご担当は、発酵料理が人気の料理家・真藤舞衣子さん。ビール、日本酒、ワインなどのお酒は発酵食品。だから発酵つまみ×お酒の相性は抜群! おいしいだけでなく、食べることで体の調子を整えてくれる発酵食品をおつまみに取り入れてみませんか。すぐに作れる簡単レシピで、発酵食ならではの優しい旨味やコクをお楽しみください。【4月2日】 …

あわせて読みたい

「塩麹あんかけ豆腐」のつくり方。体がぽかぽか温まる|榎本美沙の発酵暮らし
天然生活web
丸ごと苺濃厚ショコラに北海道発酵バターを融合。大人の贅沢、toroaバレンタイン「極濃いちごとろ生ガトーショコラ」発売
PR TIMES
眞鍋かをりが実践する「睡眠習慣」とは?
antenna
具だくさんのひと皿「酒粕のクラムチャウダー」のレシピ発酵研究/料理家・真藤舞衣子さんに教わる白石麻衣さん ×うつわと発酵料理②
Discover Japan
発酵料理家に聞いた「腸活和食レシピ2選」【麹納豆を知っていますか?】
美ST
人気声優・小野賢章が「自分をアップデートさせる」ドライブ旅へ! @江ノ島〜葉山
antenna
発酵研究/料理家・真藤舞衣子さんに教わる白石麻衣さん ×うつわと発酵料理①
Discover Japan
料理家・真藤舞衣子さんに教えてもらった「簡単なのに身体に優しい発酵レシピ」4選
美ST
BIRKENSTOCK、“共存”をテーマにしたコンセプトストアが新宿にオープン
PR TIMES Topics
美味しすぎる&腸活にもなる「絶品餃子レシピ」!料理家・真藤舞衣子さんに聞いてみた!
美ST
バターの風味が味の決め手、発酵バターのにんじんグラッセ【ヒャダインの台所 Vol.200】
クロワッサンオンライン
人気声優・小野賢章が「自分をアップデートさせる」ドライブ旅へ! @江ノ島〜葉山
antenna
京都嵐山の「発酵食堂カモシカ」で、昔ながらの滋味深い発酵ランチ&スイーツを♪
ことりっぷ
「新玉ねぎのおかか黒酢だれ」のつくり方。春野菜を楽しむ発酵おかず|榎本美沙の発酵暮らし
天然生活web
睡眠の質が上がる! 眞鍋かをりの「ある習慣」とは?
antenna
「納豆×かつお節」意外と美味しい…だけじゃない。得られる栄養効果とは?管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
10分でできる「えびと卵の中華炒め」のつくり方。上田淳子さんの、アツアツ豆皿つまみレシピ
天然生活web
空き家を活用した築 120 年の古民家宿「MAHORA 西野谷」をオープン
PR TIMES Topics
発酵の奥深さを体験できる京都「梅小路醗酵所」で、麹のワークショップや発酵ごはんを
ことりっぷ
【発酵バター×はちみつ】【福岡バレンタイン】寒い日の“おこもり用スイーツ”に!「BUTTER & bee(バター&ビー)」1/13(土)より冬季限定「ハニーバターパウンドケーキ(チョコ)」発売
PR TIMES
水と音楽が織りなす夏のエンターテイメント「WATERBOMB JAPAN」が2024年も日本で開催決定!
antenna