春キャベツで腸を健やかにキープ。エリカ・アンギャル提案レシピ3選

2023.04.01 14:00
日本で最も食べられている野菜のひとつ、キャベツ。紫外線が増えるこの時期に、積極的に食べたい春キャベツのレシピをご紹介!(栄養コンサルタント/エリカ・アンギャル)腸の健やかさを維持したいから、春キャベツを摂取
私が日本に初めて来たときに、朝食にキャベツを出されたことが忘れられません。なぜなら、私が住んでいたオーストラリアでは、朝食に野菜を食べる習慣がなかったのです。“食べる薬”ともいわれるキャベツで…

あわせて読みたい

【乾燥・肌荒れの季節に朗報】意外と知られていない!海藻がもつ、肌に嬉しい4つのパワーとは?
ヨガジャーナルオンライン
朝は冷蔵庫から出すだけ!簡単「作り置きサラダ」レシピ3つ
朝時間.jp
トマトジュースという枠を超えて心を豊に満たす、大人のドリンク
PR TIMES Topics
間違えてない?【春キャベツ】美味しさと栄養を守る「正しい保存方法」とは|管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
病気になりにくい身体を目指そう! 管理栄養士がオススメする「免疫機能を低下させない食材&食事」
ヨガジャーナルオンライン
限界に挑戦し続ける姿勢とサステナブルな価値観。ヨットレース「アメリカズカップ」に世界が熱視線を送る理由
antenna*
1品だけでできるスローダイエット〈春キャベツと豚肉のオイスター炒め〉で代謝アップ|管理栄養士監修
ヨガジャーナルオンライン
【春先の胃腸を元気に!】胃腸機能保護や回復に効果バツグン!春キャベツの「豆乳コールスローサラダ」
ヨガジャーナルオンライン
にんじん本来の味わいを詰め込んだ「カゴメにんじんジュース 高β―カロテン」のおいしさを体験!
antenna
レンジやフライパンで簡単!「春キャベツ」朝食レシピ3つ
朝時間.jp
キャベツの葉と芯で栄養はどう違う?芯まで食べきる簡単レシピも
VEGEDAY
ピスタチオ好きも唸るほどの超濃厚ピスタチオスイーツ「ピスタチオアイスモナカ」限定販売
PR TIMES Topics
キャベツの栄養!葉と芯でどう違う?芯まで食す簡単レシピ付き
VEGEDAY
【旬の春キャベツ】切り方の違いで「ふわふわ」にも「シャキシャキ」にも!ポイントを栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
「母の日」に感謝の気持ちを込めたアートのような特別なスイーツ発売
PR TIMES Topics
【にんじん】に加えるだけ!一緒に摂ると栄養が吸収が高まる「ちょい足し食材」管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
腸内環境を整える!“海の緑黄色野菜”わかめの腸活レシピ3種
@Living
dアニメストアCMに須田景凪氏の新曲起用
antenna
「ビタミンC」も50代の味方!知っておくべき食材と効果とは
大人のおしゃれ手帖web
老け肌が若返る!40・50代がすべき春キャベツの食べ方4つ
つやプラ
限界に挑戦し続ける姿勢とサステナブルな価値観。ヨットレース「アメリカズカップ」に世界が熱視線を送る理由
antenna*