【鳥羽レシピ】ミシュランシェフは「セロリ」をスパイスに使う⁉「セロリと牛肉のオイスター炒め丼」に挑戦!

2023.04.01 12:00
セロリは特有の香りと食感がおいしい野菜。でもセロリが苦手という声もよく聞きます。2月22日放送、朝の情報番組『スッキリ』では、そんなセロリののびしろレシピを紹介。作っていたのはミシュラン1つ星獲得の鳥羽シェフです。牛肉、ピーマン、オイスター…

あわせて読みたい

【チヂミの極意】2日連続で食べた!10分で外カリ中もちの「やみつき野菜チヂミ」作った話♪秘密は米粉
あたらしい日日
食べごたえ抜群!料理家さんに教わったレンコン×鶏肉レシピ12選
暮らし上手
カゴメの新にんじん100%ジュース、そのおいしさの秘密は!?
antenna
【料理の裏ワザ】「野菜炒め」を格上げする方法♪え、挽き肉を使うこと⁉「簡単だんご野菜炒め」に挑戦!
あたらしい日日
リュウジ『挽き肉じゃなく豚こま詰めろ!』 肉肉しさ満点「ピーマンの豚こま詰め」は照りっ照りでコク深旨っ
あたらしい日日
にんじん本来の味わいを詰め込んだ「カゴメにんじんジュース 高β―カロテン」のおいしさを体験!
antenna
え、たけのこ…使わない⁉代わりに新じゃがで「青椒肉絲」作ってみた!新じゃがの方が本家より旨いかも
あたらしい日日
【冷凍うどんで節約めし】うどんで油そば風⁉お湯も沸かさず時短・簡単♪「やみつきうどん」は1杯100円
あたらしい日日
“運動×栄養×睡眠で子どもの可能性を最大限に引き出す”がコンセプトのアイテムをリリース!
PR TIMES Topics
食材チェンジで温め効果『にらとしょうがの青椒肉絲(チンジャオロースー)風』のレシピ【免疫力アップ】
オレンジページ☆デイリー
骨を強くするおかず『高野豆腐の青椒肉絲(チンジャオロースー)』のレシピ
オレンジページ☆デイリー
"木育"で自然の素朴さと温かさを感じ創造力が鍛えられる2in1木製三輪車 発売
PR TIMES Topics
中華料理店にも負けない味。飽きずに食べられる「牛肉とブロッコリーのオイスター炒め風」
レタスクラブ
一皿で大満足!旨味がたっぷりな「合いびき肉」のご飯もの
フーディストノート
世界最高峰のヨットレース「アメリカズカップ」が追い求める「人の可能性」
antenna*
食べごたえ満点で野菜もとれる! 旬の小松菜と肉・魚で仕上げるメインディッシュ4つ
レタスクラブ
甘辛ダレでごはんを食べる手が止まらない!「鶏肉と茄子の甘辛丼」
roomie
地域の風景に触れる観光体験!ドローンフォトツーリズムを始動
PR TIMES Topics
町中華好きなら…斬新な塩味で!【青椒肉絲 塩】にトライ♪にんにく&鶏ガラスープで最強のコク出し
あたらしい日日
【簡単チンジャオロース丼レシピ】 肉は「細切り」ではなく「薄切り」 ちょっとした工夫で調理が楽に!
CREA
plus eauより初夏の限定フレグランス“紫陽花”シリーズ数量限定発売
PR TIMES Topics