うまみが増して時短にも。しょうゆで魚介類を下味保存&2つの展開レシピ。

2023.03.29 17:01
肉に比べて足が早い魚介類は、下味保存法を知っておくと安心。うまみが増して時短にもなる料理家の市瀬悦子さんのストック技を、展開レシピとともに紹介します。 【下味=しょうゆ+にんにく】さばのにんにくから揚げ 【POINT】さばは汁気を軽く切ってから、片栗粉をしっかりとまぶす。冷凍する場合はこの状態で。 食欲をそそるにんにく風味。 片栗粉をしっかりまぶして揚げると風味が逃げず、サクッと仕上がる。「他に三…

あわせて読みたい

新生活応援!しょうがのきいた「豚肉」のおかずでスタミナをつけよう♪
フーディストノート
その発想はなかった…「白菜の麺」でつけ麺作ってみた!ツルシャキさっぱりで完食できる件【農家直伝】
あたらしい日日
【NEW ERA®✕ANEICA】コラボ第二弾!キャップとTシャツ発売開始
PR TIMES Topics
あつあつ中華あんでペロリ!『豚こまと小松菜のあんかけご飯』のレシピ【辛子をつけてさっぱりと】
オレンジページ☆デイリー
たった2つの食材で♪「かぶ」の魅力を最大限にいかせるお手軽おかず
フーディストノート
これがにんじんジュース? 驚きのカゴメ新商品を体験レポート
antenna
にんにく風味でご飯がすすむ!『豚バラと青梗菜の甘酢炒め』のレシピ【ピーマンも】
オレンジページ☆デイリー
深い旨味とコクが◎ご飯がすすむ「鶏むね肉のオイスター炒め」
フーディストノート
日本に上陸したこのトロフィーは一体? 歴史あるヨットレース「アメリカズカップ」を知ろう
antenna*
あつあつのうちにビールでどうぞ。にんにくの香りが口に広がる「にんにくの茎の豚つくね」
レタスクラブ
ケチャップが隠し味、ポッサム風焼き肉【瀬尾幸子さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
限界に挑戦し続ける姿勢とサステナブルな価値観。ヨットレース「アメリカズカップ」に世界が熱視線を送る理由
antenna*
甘辛ダレでごはんを食べる手が止まらない!「鶏肉と茄子の甘辛丼」
roomie
人気のとり肉おかずがダイエット仕様に!おいしくヘルシーに仕上げたレシピ3品【ぐっち夫婦のレシピ】
レタスクラブ
あなただけの特別な香りが作れるワークショップを開催
PR TIMES Topics
最小限の食材で完成!ご飯のおかわり必須の「鶏むね肉のおかず」
フーディストノート
かけるだけで料理をごちそうに変える、ワタナベマキさんの具沢山たれレシピ。
クロワッサンオンライン
カゴメの新にんじん100%ジュース、そのおいしさの秘密は!?
antenna
大根×魚は相性抜群! 簡単なのにうまみしみしみの煮物レシピ4品
レタスクラブ
納豆は焼いてもおいしいって知ってた? 腸活にもおすすめ! 納豆でチヂミ&つくね
レタスクラブ
【期間限定】チョコバナナの生チョコスイーツ復刻販売
PR TIMES Topics