おじゃことピーマンの焼き飯弁当【小平泰子さんのレシピ】

2023.03.29 12:02
京都の料理家の小平泰子さんに、お花見に持っていきたくなる小平流のお弁当を教えてもらいました。  おじゃことピーマンの焼き飯弁当 ごはんを炒めるのではなく、炒めた材料をごはんと混ぜるようにして作る、優しい味わいの焼き飯。ホタルイカと芽キャベツのてっぱえ(芥子酢味噌和え)や筍と木の芽など、春を伝えるおかずを添えて。 おじゃことピーマンの焼き飯 【材料(2人分)】ごはん 150g卵1個(割りほぐす)ピー…

あわせて読みたい

〈だしいらずで簡単〉子供もやみつき♪ ナポリタン風お好み焼き
オレンジページ☆デイリー
オイスターソースでコクをプラス、シーザーサラダ【今井亮さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
これがにんじんジュース? 驚きのカゴメ新商品を体験レポート
antenna
食パン×キャベツで簡単!「巣ごもり卵のサクサクオープンサンド」
朝時間.jp
【春キャベ大量消費】ギュッと絞ってキツ~く巻いて♪「肉巻きキャベツ」に挑戦!キャベツが甘~い甘い♡
あたらしい日日
カラフルでキュートな動物たちのマカロン「アニマルフレンズ」販売
PR TIMES Topics
きりっとした味わい、ウスター生姜焼き【瀬尾幸子さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
家で高級店の味! 海鮮炒飯【今井亮さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
希少な千葉県産品種「おおまさり」を使用した「甘なつと」ついにオンラインにて通常販売
PR TIMES Topics
甜麺醤でコクをプラス、焼きなすの味噌田楽【今井亮さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
甜麺醤で作る、長芋入り麻婆豆腐【今井亮さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
真っ赤ないちご色が目を引く!季節限定の詰合せが登場
PR TIMES Topics
春らしい食材でお弁当を作りたい人のための3つの記事。
クロワッサンオンライン
マヨネーズで新鮮! トルコ風ハンバーグ【瀬尾幸子さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
世界最高峰のヨットレース「アメリカズカップ」が追い求める「人の可能性」
antenna*
キャベツは蒸してから炒める。町中華の【ホイコーロー】レシピで今日もごはんが進む~!
オトナミューズウェブ
ケチャップが隠し味、ポッサム風焼き肉【瀬尾幸子さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
人気声優・小野賢章が「自分をアップデートさせる」ドライブ旅へ! @江ノ島〜葉山
antenna
〜都内OL・元アイドルの日常(キラキラ編)~春の食材を使った春の超簡単レシピ2選料理下手な人も必見!料理上手に見せちゃいます〜
MORE
豆板醤を加えて大人の味、さつまいもとかぼちゃのサラダ【今井亮さんのレシピ】
クロワッサンオンライン