「捨てなきゃ」と思っていた冷蔵庫の 少し古くなったトマトやピーマンが おいしいごはんのおともに大変身!

2023.03.27 18:00
10年間、毎日スープを作ってはSNS投稿を続けてきたスープ作家・有賀 薫さん。スープを作って残った野菜をその日の家のごはんにすべく、有賀さんは毎日、簡単で食べ飽きない野菜料理を模索してきました。「野菜をおいしく食べたい」「野菜をたっぷり食べたい」「冷蔵庫の残り野菜も捨てずに消費したい」……そんな思いから生まれて有賀さん家の定番メニューとなった野菜レシピを集めたのが、新刊『有賀薫のベジ食べる!』です…

あわせて読みたい

こっくりおいしい!心がホッとする「豚みそうどん」
フーディストノート
ごはんが無限にすすむ【ごはんのおとも6選】食通や食のプロのおすすめはこれ!
リンネル.jp
【NEW ERA®✕ANEICA】コラボ第二弾!キャップとTシャツ発売開始
PR TIMES Topics
リュウジ『日本一再生されたトマト煮込みより旨い』 激推し!究極のトマトとチキンの煮込みを作ってみた♪
あたらしい日日
【春キャベツ活用術】せん切り油揚げを包んだ『ロールキャベツ』&バゲットに合う『オイル煮』
オレンジページ☆デイリー
持ち運びに便利なハンドルタイプのモバイルバッテリー「700-BTL054シリーズ」発売
PR TIMES Topics
傷みかけの救出アイデアも!「春トマト」おいしい食べ方3レシピ
朝時間.jp
大人も子どもも箸がすすむ!「豚肉のみそマヨ炒め」バリエ
フーディストノート
カゴメの新にんじん100%ジュース、そのおいしさの秘密は!?
antenna
レタスをごはんのお供に!『レタスのにんにくじょうゆ漬け』
レタスクラブ
ごちそう”海苔弁”をフライパン一つで作るには?海苔の敷き方からアレンジレシピまで日本料理人が徹底解説
@Living
トマトジュースという枠を超えて心を豊に満たす、大人のドリンク
PR TIMES Topics
節分の残りで簡単!「炒り大豆と野菜のスープ」「ツナ味噌おにぎり」2品弁当
朝時間.jp
炒めて煮込むだけ!簡単「とろとろ白菜とパスタのミネストローネ」
朝時間.jp
dアニメストアが新テレビCMを公開!
antenna
【カレードリアに合う献立】カレードリアともう一品!主菜・副菜・スープ
mamagirl
ごぼうとにんにくの風味がベストマッチ。ピーラーで簡単調理『ごぼうのペペロンチーノ』
レタスクラブ
限界に挑戦し続ける姿勢とサステナブルな価値観。ヨットレース「アメリカズカップ」に世界が熱視線を送る理由
antenna*
【お弁当にあと一品】卵焼きだけじゃない!食欲をそそる「黄」「オレンジ」の副菜4選
オレンジページ☆デイリー
【ポテトサラダに合う献立】ポテサラともう一品!主食・主菜・副菜・スープ
mamagirl