〈USEUM SAGA〉佐賀県独自の期間限定ガストロノミーレストランが新しい理由は?

2023.03.27 16:30
全国で、ローカルガストロノミーレストランや、ディストネーションレストランといった、“旅の目的地”となる地域発のレストランが注目されています。東京都内や大都市には、洗練されたおいしいものが集まりますが、わざわざ足を運んで食べに行きたくなったり、ここでしか味わえない新鮮な食材や、料理人の哲学を味わったりという体験に価値を見出しているのです。 …

あわせて読みたい

Restaurant Bellustar “素材を旅するレストラン”で春のモダンフレンチ・ディナー
COMFORTS
~四国篇~47都道府県の【おいしい発酵グルメ】
CREA
カゴメの新にんじん100%ジュース、そのおいしさの秘密は!?
antenna
林真理子さん、佐々木蔵之介さん対談「京都はあらゆるテーマで旅ができる場所
クロワッサンオンライン
パリの一つ星レストラン「Restaurant Pages / レストラン パージュ」のシェフ・手島竜司がパフェの専門店「ATELIER PAGES CAFE」を2月2日(金)にオープン!
PR TIMES
dアニメストアCMに須田景凪氏の新曲起用
antenna
人間国宝などの器を使ったガストロノミーイベント「USEUM SAGA」の第5回が沖縄から渡真利泰洋シェフをゲストに招いて開催
料理王国
美術館に飾るような器で佐賀の美食をいただくプレミアムレストラン。「USEUM SAGA」第5弾をレポート
食楽web
"木育"で自然の素朴さと温かさを感じ創造力が鍛えられる2in1木製三輪車 発売
PR TIMES Topics
佐賀県主催による佐賀陶磁器展を台北における文化芸術の発信拠点松山文創園區にて開催
PR TIMES
「資生堂パーラー 銀座本店レストラン」で美食を満喫3月の限定メニュー『日本美味紀行“佐賀県”シェフのおすすめコース』
PR TIMES
日本に上陸したこのトロフィーは一体? 歴史あるヨットレース「アメリカズカップ」を知ろう
antenna*
「資生堂パーラー 銀座本店レストラン」で3月の限定メニュー『日本美味紀行“佐賀県”シェフのおすすめコース』を展開!
PR TIMES
日本料理《野田》野田シェフの感性あふれる旬の果物が隠し味の全16皿|後編
Discover Japan
デザイン性と着心地を重視した100%コットン素材の就寝用パジャマ発売
PR TIMES Topics
白金の裏路地に誕生した『atti』は名店の予感!コースに見え隠れする圧倒的な独創性とは?
東京カレンダー
愛知「Restaurant HONJIN」田島裕大氏に聞く、地元ならではの食材や食文化を発信する“愛知に密着したフレンチ”とは
KIWAMINO
自分に合ったお仕事バッグが見つかる!バッグメーカー エースのポップアップストア 石川県で初開催
PR TIMES Topics
日本酒ギャラリー《壺の中》自分の好みの日本酒に出合える店
Discover Japan
EATRAVELLER HIROE の女子美食旅 ㊴台北「 Restaurant A 」
和食スタイル
希少な千葉県産品種「おおまさり」を使用した「甘なつと」ついにオンラインにて通常販売
PR TIMES Topics