筍の肉ごはんのお弁当【小平泰子さんのレシピ】

2023.03.26 11:57
京都の料理家の小平泰子さんに、お花見に持っていきたくなる小平流のお弁当を教えてもらいました。 筍の肉ごはんのお弁当 紹興酒の香りが隠し味の牛肉と筍の炒め煮をごはんの上にのせて。筍のしゃきっとした食感も楽しい。味が染みた新じゃがは山椒の風味がアクセント。あんを固めに作れば、あんかけもお弁当に入れられる。 筍の肉ごはん 【材料(2人分)】筍の水煮 100g牛肉細切れ 100gサラダ油 大さじ1A[濃口…

あわせて読みたい

超時短!『肉ねぎうどん弁当』のレシピ【冷凍うどん&スープジャーで】
オレンジページ☆デイリー
【韓国人オッパの絶品レシピ】のっけ飯やお弁当のおかずにも◎ 甘いお味の「豚プルコギ」
レタスクラブ
蜜柑”せとか”使用した涼感のあるスイーツ「ちとせのわらび餅せとか」登場
PR TIMES Topics
人気の韓国料理を豚こまとレンジでお手軽に。彩りもキレイな「プルコギ弁当」
レタスクラブ
めんつゆで簡単♪だしの旨味がたまらない「鶏もも肉」のおかず
フーディストノート
にんじん本来の味わいを詰め込んだ「カゴメにんじんジュース 高β―カロテン」のおいしさを体験!
antenna
春らしい食材でお弁当を作りたい人のための3つの記事。
クロワッサンオンライン
甜麺醤で作る、長芋入り麻婆豆腐【今井亮さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
カゴメの新にんじん100%ジュース、そのおいしさの秘密は!?
antenna
甜麺醤でコクをプラス、焼きなすの味噌田楽【今井亮さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
豆板醤でパンチを加えて、肉とじゃがいものピリ辛煮【今井亮さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
地域の風景に触れる観光体験!ドローンフォトツーリズムを始動
PR TIMES Topics
オイスターソースでコクをプラス、シーザーサラダ【今井亮さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
豆板醤を加えて大人の味、さつまいもとかぼちゃのサラダ【今井亮さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
【NEW ERA®✕ANEICA】コラボ第二弾!キャップとTシャツ発売開始
PR TIMES Topics
【たらの芽の新しい食べ方発見】 天ぷらもいいけど炒めても美味! 春爛漫「たらの芽と筍のあんかけ丼」
CREA
ごちそう”海苔弁”をフライパン一つで作るには?海苔の敷き方からアレンジレシピまで日本料理人が徹底解説
@Living
持ち運びに便利なハンドルタイプのモバイルバッテリー「700-BTL054シリーズ」発売
PR TIMES Topics
トーストや味噌汁に、粉山椒の新鮮な使い方【吉田愛さんの調味料使い切りレシピ】
クロワッサンオンライン
【ホテルメトロポリタン】匠の技が光る春のおもてなし会席・御膳
PR TIMES