【常備菜ならぬ、“常美菜”!】5分で作れる春の前菜。うるいとグレープフルーツの生ハム和え

2023.04.25 19:00
NEXTWEEKENDコラムよりお届けする「キレイを作る、常美菜レシピ」。

フードコーディネーターとしても活躍中のWeekender編集部代表コラムニスト國塩 亜矢子さんが、「体の中からキレイ」をテーマに、旬の食材を使って誰でも簡単に作れる常備菜レシピをお届けしていきます。


各地で桜が咲き、いよいよ春本番!

久しぶりに春のお出かけを心から楽しめそうですね。

今回はそんな今の季節にぴったり…

あわせて読みたい

いつものテーブルに春を添えて。器選びで意識したいこと
NEXTWEEKEND
野菜のプロ直伝!「春菊」の基本・豆知識・おすすめの食べ方
フーディストノート
グラノーラとテキスタイルフラワー「母の日ギフトセット」
PR TIMES Topics
【ふきのとうの保存】下処理が大事!「ふきのとうの冷凍保存」試してみた♪1か月保存可!アク抜きの仕方も
あたらしい日日
【常備菜ならぬ、“常美菜”!】春のおもてなしの一品に「春野菜と鶏もも肉の照り煮」
NEXTWEEKEND
人気声優・小野賢章が「自分をアップデートさせる」ドライブ旅へ! @江ノ島〜葉山
antenna
【常備菜ならぬ、“常美菜”!】春野菜で作りたい!「新じゃがの鶏そぼろ煮」
NEXTWEEKEND
痩せ効果抜群!痩せる春のおにぎり3つ
つやプラ
【NEW ERA®✕ANEICA】コラボ第二弾!キャップとTシャツ発売開始
PR TIMES Topics
ぐんぐん肌が若返るブロッコリーの食べ方3つ
つやプラ
【スープで日本旅】出汁いらずの菜の花とささみのレモンスープに、ささみと山椒のおにぎり
NEXTWEEKEND
希少な千葉県産品種「おおまさり」を使用した「甘なつと」ついにオンラインにて通常販売
PR TIMES Topics
一品でも手作りしたい!みんなの「わが家のクリスマスレシピ」
NEXTWEEKEND
週末小料理屋、ひらかない?vol.35「ホタテのレアソテーと、牡蠣の茶碗蒸し」
NEXTWEEKEND
カゴメの新にんじん100%ジュース、そのおいしさの秘密は!?
antenna
~山形の春の息吹を届ける~かみのやま温泉日本の宿古窯が上山市の伝統野菜「小笹うるい(GI)」など旬の山菜を使用した「山形の春、薫る。山菜の温泉蒸ししゃぶ会席プラン」の予約受付を開始
PR TIMES
春待ちのお茶会に梅の花を添えて。張り切りすぎないテーブルでおもてなし
NEXTWEEKEND
新TVCM「アニメとススメ!」篇放送開始
antenna
週末小料理屋、ひらかない?vol.36「あおさのりとささみの春巻きと、あおさのりのウフマヨ」
NEXTWEEKEND
週末小料理屋、ひらかない?vol.34「からすみそばと、パリパリ巻物」
NEXTWEEKEND