胡麻の風味が香ばしい"鯛の刺身芝麻醤だれ"

2023.03.24 11:00
鯛ときゅうりの優しいフィーリングを、醤油ベースの胡麻だれがまとめます。京都の老舗中華料理店からキャリアをスタートした料理家・今井亮さんの、酒が進んで困るつまみをご紹介します。…

あわせて読みたい

電子レンジで!あっという間に作れる「もやしのピリ辛おつまみ」
フーディストノート
最小限の食材で♪お酒がすすむ「こんにゃく」のおつまみ
フーディストノート
世界最高峰のヨットレース「アメリカズカップ」が追い求める「人の可能性」
antenna*
料理家・真藤舞衣子さんに教えてもらった「簡単なのに身体に優しい発酵レシピ」4選
美ST
さっぱり美味しい!"ローストビーフのせライスサラダ"
dancyu
にんじん本来の味わいを詰め込んだ「カゴメにんじんジュース 高β―カロテン」のおいしさを体験!
antenna
ご飯のお供にも酒のアテにも大活躍!"なめ味噌4種"
dancyu
パンチ抜群!ご飯がすすむ『せん切り野菜のねぎ塩豚丼』のレシピ
オレンジページ☆デイリー
白井屋ホテルから母の日限定”クッキー缶” 「ラ フェット デ メール」登場
PR TIMES Topics
木綿豆腐でつくる"下ゆでなしの麻婆豆腐"
dancyu
うまみたっぷり! 炊飯器で作る『鯛めし』のレシピ【プロが教えるコツ】
オレンジページ☆デイリー
カゴメの新にんじん100%ジュース、そのおいしさの秘密は!?
antenna
バターで厚みのある味わいに!"蒸し魚のねぎバター醤油かけ"
dancyu
ぶっかけ大根おろしのせ、ネギと胡麻は別盛りで@「丸亀製麺」/BSフジ「日本一ふつうで美味しい植野食堂 by dancyu」から|食いしん坊倶楽部部長・植野の食日記 2024年3月1日(金)
dancyu
【NEW ERA®✕ANEICA】コラボ第二弾!キャップとTシャツ発売開始
PR TIMES Topics
香菜が爽やかに香るさっぱりとした"チキンライスバター生姜ソース"
dancyu
基本の"煮豚"のつくり方
dancyu
「Q SKIP」で楽しむ!東急沿線1日お散歩旅
antenna
絶品!ひき肉スープの作り方と3つの展開レシピ【今井亮さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
かけるだけで料理をごちそうに変える、ワタナベマキさんの具沢山たれレシピ。
クロワッサンオンライン