【食べるSDGs】その発想はなかった!?「ブロッコリーの茎の皮きんぴら」作ってみた!食感ごぼう!?【農家直伝】

2023.03.24 10:00
ブロッコリーの茎は食べるけど、茎の皮は筋っぽいのでさすがに捨ててました。そんななか、ネットで目ウロコなレシピを発見。え、「ブロッコリーの茎の皮きんぴら」!茎の皮って、食べられるんだ~。それ、フードロス削減や、節約にもぴったりじゃない!てなわ…

あわせて読みたい

旬の味覚!ほっこりおいしい『たけのこご飯』の基本レシピ【皮付きたけのこの下ゆで方法も】
オレンジページ☆デイリー
「ひじきと鶏そぼろのコロッケ弁当」のつくり方|かもめ食堂・船橋律子さんの段取り上手の1週間の“お弁当”
天然生活web
日本に上陸したこのトロフィーは一体? 歴史あるヨットレース「アメリカズカップ」を知ろう
antenna*
とりむね肉+「食べごたえブロッコリー」で最強ダイエットおかず2品【ぐっち夫婦のレシピ】
レタスクラブ
みんな大好き【パリパリ春巻き】おうちで作れる、町中華の美味しさの秘密は?
オトナミューズウェブ
限界に挑戦し続ける姿勢とサステナブルな価値観。ヨットレース「アメリカズカップ」に世界が熱視線を送る理由
antenna*
【食べるSDGs】いつも捨ててる“かぶの皮”で「きんぴら」作ってみた!ほんのり甘くて、沼る♪【農家直伝】
あたらしい日日
【アク抜き不要】“大根”で「きんぴら」作ってみた!生姜使いが決め手♪ピリッと感に夢中~【農家直伝】
あたらしい日日
「Q SKIP」で楽しむ!東急沿線1日お散歩旅
antenna
え、ブロッコリーのふりかけ⁉しかも3種類⁉茎まで美味い「ブロッコリーふりかけ」に挑戦!レンチンで簡単
あたらしい日日
え、漬けるの⁉まるっと茎も使う「ブロッコリーの漬物」に挑戦!爆速10分でも長時間漬けた深い味わい♡
あたらしい日日
【小樽洋菓子舗ルタオ】鯉のぼりスイーツ『こどもの日スイーツボックス2024』限定販売
PR TIMES Topics
捨てるところなし!山菜「うど」の下処理&簡単な食べ方【生を楽しむ絶品レシピ】
オレンジページ☆デイリー
新顔野菜!茎が主役のブロッコリー「スティックセニョール」の食べ方とおすすめレシピ
オレンジページ☆デイリー
これがにんじんジュース? 驚きのカゴメ新商品を体験レポート
antenna
「れんこんと鶏そぼろの春巻き弁当」のつくり方|かもめ食堂・船橋律子さんの段取り上手の1週間の“お弁当”
天然生活web
ストイックな点心爆誕!白菜の皮で「シュウマイ」作ってみた♪餡はささみとブロッコリーで健康的!【農家直伝】
あたらしい日日
あなただけの特別な香りが作れるワークショップを開催
PR TIMES Topics
【農家直伝】ジューシーな“白い部分”たっぷり「白菜の春巻き」作ってみた!"細切り"でエキスがギュギュ~♪
あたらしい日日
【下味冷凍】で平日ラク! 『鶏もも肉とブロッコリーの甘辛ゆずこしょう炒め』
オレンジページ☆デイリー