癖のある美味しさがたまらない"にらピータン豆腐熱々胡麻油かけ"

2023.03.20 15:00
にらにじゅわっと熱い油をかけることで、甘味を引き出します。ひと手間で、本格的な中華つまみに!京都の老舗中華料理店からキャリアをスタートした料理家・今井亮さんの、酒が進んで困るつまみをご紹介します。…

あわせて読みたい

使い道に悩んだらコレ!「1/8玉の白菜」の使い切りレシピ
フーディストノート
酸味が爽やかな"ささみとエリンギと長芋の梅炒め"
dancyu
世界最高峰のヨットレース「アメリカズカップ」が追い求める「人の可能性」
antenna*
最小限の食材で♪火を使わずに作れる「もやし」のおかず
フーディストノート
「切り干し大根のチヂミ」食物繊維やカルシウムが豊富な切り干し大根を使った簡単メニュー
コクリコ[cocreco]
にんじん本来の味わいを詰め込んだ「カゴメにんじんジュース 高β―カロテン」のおいしさを体験!
antenna
ご飯のおかわり必須!「えのき×豚肉」で作る簡単おかず
フーディストノート
木綿豆腐でつくる"下ゆでなしの麻婆豆腐"
dancyu
ピスタチオ好きも唸るほどの超濃厚ピスタチオスイーツ「ピスタチオアイスモナカ」限定販売
PR TIMES Topics
胡麻油香る、軽やかな"聖堂式春巻"
dancyu
いまジワジワきている【家中華】 ストウブを使えば3ステップで完成 人気料理家・今井亮が提案するレシピ
CREA
dアニメストアが新テレビCMを公開!
antenna
ストウブで“簡単!おいしい!”本格中華が作れる話題のレシピ本!TVや雑誌で活躍中の人気料理家・今井亮氏考案の“寒い日に食べたい”あったか絶品お家中華が収録!
PR TIMES
8人の料理のプロが教える、定番ダレのレシピ。
クロワッサンオンライン
カゴメの新にんじん100%ジュース、そのおいしさの秘密は!?
antenna
コクのある甘酢あんが味の決め手"スピードかに玉"
dancyu
【強火で行こうぜ!】生のいちごを食べてるような「いちごのゼリー」に挑戦!強火で1分加熱で香り爆発♡
あたらしい日日
白井屋ホテルから母の日限定”クッキー缶” 「ラ フェット デ メール」登場
PR TIMES Topics
甜麺醤で作る、長芋入り麻婆豆腐【今井亮さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
みずみずしい美味しさ!"にら餃子"
dancyu