「菜の花のグリル」のつくり方。菜の花をさっと焼いてごちそうに|松田美智子の季節の仕事

天然生活web
2023.03.20 10:00
料理家の松田美智子さんに菜の花のグリルのつくり方を教えていただきました。菜の花をオーブンで焼き上げて、温泉卵とパルメザンチーズと合わせたグリル。菜の花のほろ苦い風味に、チーズと卵のまろやかさが好相性。簡単なのに、ごちそうになります。菜の花のこと花を咲かせる前のエネルギーがぎゅっと詰まった菜の花。抗酸化作用が高いといわれるβ-カロテンやビタミンCが豊富に含まれるほか、カルシウム、鉄、カリウムなどもバ…

あわせて読みたい

「釜揚げしらすと春キャベツのパスタ」のつくり方。旬のしらすと春キャベツがたっぷりの季節のパスタ|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
「釜揚げしらすと山椒の実の炊き込みごはん」のつくり方。たっぷりしらすと山椒の風味が絶妙|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
梅雨でも快適&おしゃれに乗り切る!高機能な防水アイテム21選
Jeep®
辻 仁成の"パリ・サラダ"|第二十八回"ホワイトアスパラのグリルサラダ"
dancyu
【再現!漫画スイーツ】春爛漫♡漫画『にがくてあまい』の「菜花ケーキ」に挑戦!これが噂のべジスイーツ♪
あたらしい日日
ファミリー&カップルにおすすめレジャー・お出かけスポット15選
Jeep®
「菜の花のごま酢あえ」のつくり方。菜の花の風味をたっぷりのごまが引き立てる、春の定番|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
「さわらのアンチョビソテー」のつくり方。菜の花を添えて、さわやかな春の味わいを|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
【2023年サンダル特集】最新の高機能&おしゃれサンダル18選
Jeep®
菜の花の乳酸発酵漬けのつくり方|山田奈美の旬を味わう手しごとごよみ/3~4月
天然生活web
高知県のかつおのたたき風【松田美智子さんの郷土料理レシピ】
クロワッサンオンライン
【サングラス19選】キャンプ・釣り・登山からタウンユースまで!
Jeep®
今が旬の「菜の花」をもっと子どもと楽しむ方法
レタスクラブ
お弁当で旅する日本「京都・さわらの西京焼き、飛竜頭と野菜の炊いたん、三つ葉の玉子焼きのお弁当」のつくり方/料理家 こてらみやさん
天然生活web
クルマ好き代表ユージさんのジープ・ラングラー再発見
Jeep®
【365日豆皿つまみ】菜の花の海苔パルメザン和え|4月 真藤舞衣子の発酵食つまみ
Casa BRUTUS
広島県の広島焼き【松田美智子さんの郷土料理レシピ】
クロワッサンオンライン
【水筒24選】アウトドアでの登山やキャンプから日常使いまで活躍
Jeep®
にんにくが香る"あさりと菜の花の酒蒸し"
dancyu
レモンの保存食「レモンの塩コンフィ」でつくる、レモンミートボールとミニトマトのオーブン焼きのつくり方/料理家こてらみやさん|レモンの料理とお菓子
天然生活web
グランドチェロキー4xe。Jeepラインナップ最高峰の魅力に迫る
Jeep®