藤井恵さん直伝!ほろ苦さを堪能する『ふきのとうのアンチョビパスタ』のレシピ【下ごしらえから食べ方まで】

2023.03.18 10:00
春に先駆けて、1月ごろから出回りだしているふきのとう。3月までは旬なので、まだまだおいしいこの時期にたっぷり味わっておきたいですね。天ぷらやふきみそにするのもよいですが、ここは塩とアンチョビーでシンプ…

あわせて読みたい

アク抜きは茹でるな!焼け!イタリアン風「タケノコのオーブン焼き」に挑戦♪果たしてアクは抜けたのか…
あたらしい日日
ふきのとうの3つの間違いとは?|ちょっと難しいまちがい探し
天然生活web
日本に上陸したこのトロフィーは一体? 歴史あるヨットレース「アメリカズカップ」を知ろう
antenna*
平野由希子の「野菜とお酒」 ―幸福な大人の食卓― Vol.24 菜の花レシピ
T JAPAN
白央篤司さんのとっておきミートソースのレシピ。
クロワッサンオンライン
大型連休前 フランス気分を楽しめる「フランス展 2024」伊勢丹新宿店 にて開催
PR TIMES Topics
【ふきのとうの保存】下処理が大事!「ふきのとうの冷凍保存」試してみた♪1か月保存可!アク抜きの仕方も
あたらしい日日
【春の山菜レシピ】意外に簡単♪【ふきのとう】の選び方と苦味&えぐみの取り方を実践!「ふき味噌」も挑戦♪
あたらしい日日
酒文化を醸していくプロジェクト「はじまりの学校」ブランド初の新商品4種を発売開始
PR TIMES Topics
ごはんにも野菜にも。春の味、ふきのとう味噌【ヒャダインの台所 Vol.201】
クロワッサンオンライン
こんな使い方もあったんだ!?人気料理家・藤井恵さんの「ごぼう」使い切りレシピ【歯触りをよくする切り方も】
レタスクラブ
“運動×栄養×睡眠で子どもの可能性を最大限に引き出す”がコンセプトのアイテムをリリース!
PR TIMES Topics
【ふきのとうの食べ方発見レシピ】 オリーブ油の香りをまとわせ洋風に 「ふきのとう玉子のっけパン」
CREA
生クリームなしで絶品とろうま……!牛乳&全卵でつくる『とろとろ卵ののっけカルボナーラ』のレシピ【簡単】
オレンジページ☆デイリー
「KAJITA 」新しい季節を彩る新作コレクション発表
PR TIMES Topics
トマトソースの旨さが光る。プロ直伝「スパゲティ・ポモドーロ」の作り方【基本の料理】
食楽web
寝ても疲れがとれない日の【超回復パスタ】!しらすとあおさのペペロンチーノのレシピ
暮らしニスタ
にんじん本来の味わいを詰め込んだ「カゴメにんじんジュース 高β―カロテン」のおいしさを体験!
antenna
フライパンだけで完成!ゆでる前に焼く『ナポリタン風焼きパスタ』が驚きのおいしさ【ゆで鍋不要・レシピあり】
オレンジページ☆デイリー
手の込んだごちそうレシピ"レモンクリームの手打ちパスタ"
dancyu