レモンの揚げシュークリーム♪

2023.03.16 22:03
シュークリームを作る時、オーブンで焼くのは時間もかかるし、霧吹きで水をかけたり、しぼまない様に冷ましたり面倒なので一気に油で揚げてしまいます。

ふわふわ軽く揚げたシュー生地にレモンのカスタードをたっぷり挟んでグラニュー糖をかけただけ。

簡単ですがすごく美味しくて食べ過ぎ注意です♪…

あわせて読みたい

温かくて冷たい、驚きの食感。 クロワッサン専門店New Birdが創り出す今までにないシュークリームが誕生!
PR TIMES
トースターでも焼けちゃう「いちごのカスタードパイ」
フーディストノート
世界最高峰のヨットレース「アメリカズカップ」が追い求める「人の可能性」
antenna*
名前の由来は貴婦人の「アレ」さくホロ食感のイタリア菓子バーチディダーマ
michill
仕込み時間15分以下!コロンとかわいい「スクエアパウンド」
レタスクラブ
爽やかな初夏を彩る「Green」な季節限定商品
PR TIMES Topics
自分のためのバレンタイン♡とろけるクリームのさくさくチョコクッキーシューレシピ
michill
とっておきのシンプルレシピを丁寧に パリの有名パティシエ 長江桂子さんにお菓子を習う
T JAPAN
カゴメの新にんじん100%ジュース、そのおいしさの秘密は!?
antenna
【ひたすら試してランキング】「シュークリーム」第1位を実食!7:3の黄金バランスな2種のクリームが♡
あたらしい日日
パリのパティシエ 長江桂子さんにお菓子を習う Vol.12 フルーツのエクレア
T JAPAN
昭和レトロな「アデリアレトロ」とコラボした「アデリアレトロ シーリングスタンプ」販売!
PR TIMES Topics
パリのパティシエ 長江桂子さんにお菓子を習う Vol.13 グージェール
T JAPAN
【銀座コージーコーナー】レモンがもっともっと好きになる! 今が旬!「瀬戸内レモン」のスイーツ6種が勢ぞろい!
PR TIMES
哺乳びんのプラスチック素材を再利用したジュエルリング「stone ring (baby bottle version)」販売
PR TIMES Topics
【冷凍パイシート】「カスタードパイコロネ」に挑戦♪軽くて繊細なパイ生地にあっさりクリームがとろ~り♡
あたらしい日日
桜の花びらがいっぱい♡マネしたいパティシエのいちごタルトレシピ
michill
限界に挑戦し続ける姿勢とサステナブルな価値観。ヨットレース「アメリカズカップ」に世界が熱視線を送る理由
antenna*
春一番、いちごと柑橘のおやつ「いちごとレモンのビスケット」と「レモンと白味噌のクラッカー」のつくり方/穂高養生園・鈴木愛さん
天然生活web
今年は手作りバレンタイン!チョコレートと抹茶のしっとりガトーショコラのレシピ
michill
dアニメストアが新テレビCMを公開!
antenna