副菜にもメインにも大活躍! 旬の『菜の花』を使った人気レシピ 6品

2023.03.16 14:00
春の風物詩のひとつ『菜の花』!独特の苦みがたまりませんよね。旬のこの時期にいろいろな料理で食べたいと思いつつも、考えつくのはおひたし、ごま和え、天ぷらくらい。もうちょっとレパートリーが増えたらなぁ………

あわせて読みたい

白菜と鶏ひき肉のシンプルクリームシチュー/菜の花ともずくの和風サラダ
アイスム
味つけはめんつゆだけ!『牛肉とアボカドのめんつゆバター炒め』のレシピ
オレンジページ☆デイリー
限界に挑戦し続ける姿勢とサステナブルな価値観。ヨットレース「アメリカズカップ」に世界が熱視線を送る理由
antenna*
お肉を塩麹に漬け込んで煮るだけ!『手羽元とじゃがいものさっぱりレモンスープ煮』
オレンジページ☆デイリー
今、注目の【トッピング調味料】って? 脱マンネリ化、おもてなしメニューにも大活躍!
OTONA SALONE
地域の風景に触れる観光体験!ドローンフォトツーリズムを始動
PR TIMES Topics
【春野菜レシピ】華やかでおしゃれな『菜の花としらすのチーズオムレツ』|ご飯にもお酒にも◎
オレンジページ☆デイリー
おうちでも食べてみたい♪「菜の花×えび」の春パスタ
フーディストノート
カゴメの新にんじん100%ジュース、そのおいしさの秘密は!?
antenna
まだまだ楽しみたい!15分でパパッと作れる「菜の花」のおかず
フーディストノート
【すぐでき副菜】菜の花の簡単レシピ3選【あえもの・グリル・スープ】
オレンジページ☆デイリー
りんご飴の新定番「塩りんご飴」登場
PR TIMES Topics
15分で“いただきます”♪箸が止まらなくなる「春キャベツ×豚肉」のおかず
フーディストノート
食感も楽しめる♪「アスパラガス×エリンギ」の簡単おかず
フーディストノート
dアニメストアが新テレビCMを公開!
antenna
菜の花・アスパラ・スナップエンドウ…春爛漫♡「春野菜の温かいサラダ」に挑戦!緑の香り・旨味・苦味を楽しむ
あたらしい日日
使う食材は3つ以下!「春菊」のお手軽レシピ
フーディストノート
【NEW ERA®✕ANEICA】コラボ第二弾!キャップとTシャツ発売開始
PR TIMES Topics
具材たっぷり"フリッタータ"で"肉じゃが"がイタリアの味に!
dancyu
うまみと風味をランクアップ!簡単作り置き『菜の花の昆布締め』のレシピ【アレンジメニューも】
オレンジページ☆デイリー
焙煎所移転を機に併設されたSingle O Ryogoku Caféをグランドオープン
PR TIMES Topics