京都・富山・長崎など。旅の目的地にしたいレストラン「西日本編」

2023.03.15 04:01
私の最高レストラン66 最終回(全19回) 美味なる思い出は、人生の彩りとなります。創刊66周年を記念し、小誌ゆかりの著名人の「人生の思い出に残る」美食処66軒を紹介します。前回の記事はこちら>>日本全国には、その土地ならではの美味に出合える場所がまだまだあります。次の旅に、わざわざ足を延ばして訪れたいレストランをご紹介します。(1)~(7)東日本編の記事はこちら>>(8)キュイジーヌ・レジョナル…

あわせて読みたい

30時間あったらめがけて訪れたい私的美味名店
OZmall
Restaurant Bellustar “素材を旅するレストラン”で春のモダンフレンチ・ディナー
COMFORTS
plus eauより初夏の限定フレグランス“紫陽花”シリーズ数量限定発売
PR TIMES Topics
フレンチレストラン《l’élan/レラン》生産者たちとの交流が生む四季の表現【前編】
Discover Japan
【仏三つ星シェフ・小林 圭が手掛けるレストラン&バー】2024年4月20日、「ESPRIT C. KEI GINZA」、「ST LOUIS BAR by KEI」オープン
PR TIMES
「Q SKIP」で楽しむ!東急沿線1日お散歩旅
antenna
京都「魚菜料理 縄屋」吉岡幸宣氏に聞く、鮮魚と自家栽培の野菜で紡ぐ京丹後だからこその料理とは
KIWAMINO
料理を通して能登を元気に|輪島・七尾の復興レポート
婦人画報
自分に合ったお仕事バッグが見つかる!バッグメーカー エースのポップアップストア 石川県で初開催
PR TIMES Topics
立川「Auberge TOKITO」石井義典氏に聞く、国内外での経験と感性で織り成す職人として独創的な日本料理に込める思い
KIWAMINO
【特別企画】「婦人画報」編集部が予測する2024年注目の旅行トレンド
一休コンシェルジュ
カラフルでキュートな動物たちのマカロン「アニマルフレンズ」販売
PR TIMES Topics
フランス料理と直輸入のワインを楽しむ、長野・蓼科のオーベルジュ「HÔTEL de L’ALPAGE」
IGNITE[トレンド]
【星のや東京】地域の食材と文化を技で紡ぐ「Nipponキュイジーヌ~美食の集い~」春限定メニュー提供開始│提供開始日:2024年3月24日
PR TIMES
限界に挑戦し続ける姿勢とサステナブルな価値観。ヨットレース「アメリカズカップ」に世界が熱視線を送る理由
antenna*
“料理人”は災害時の重要なインフラ 温かい食事のため行動したシェフ達を追う
料理王国
【山梨グルメ旅】河口湖の絶景を望む老舗『オーベルジュ マーメイド』で思い出に残る美食&美酒に出会う
食楽web
世界最高峰のヨットレース「アメリカズカップ」が追い求める「人の可能性」
antenna*
石川県《Auberge “eaufeu”/オーフ》小松のクラフトマンシップが集うオーベルジュ
Discover Japan
一夜限りのスペシャルディナーイベントが富山で開催|郷土料理と世界的人気を誇る日本酒「IWA 5」を堪能
IGNITE[トレンド]
ピスタチオ好きも唸るほどの超濃厚ピスタチオスイーツ「ピスタチオアイスモナカ」限定販売
PR TIMES Topics