アレが食べたいからこの店へ!薪の炎に心もやわらぐ! “和魂洋才”がコンセプトの薪火フレンチ〈メティス六本木〉

2023.03.13 10:00
〈メティス(Métis)六本木〉は2023年2月1日に開業した“和魂洋才”がコンセプトの薪火フレンチ。料理長の鈴木昌嗣さんは、フランスのパリで4年にわたり、〈ステラマリス〉や〈ジェラール・ベッソン〉、〈ラ ペルーズ〉といった老舗で腕を磨いてきた。“本物のフランス料理”の真髄やエスプリを吸収した鈴木さんが、日本で現代的イノベーティブ料理を体現しているとあって、オープン直後から話題に上っている!…

あわせて読みたい

ロイヤルパークホテル「初夏を彩る シーフードディナーブッフェ」エビやカニなど海の幸に、抹茶スイーツも
OZmall
【グランドニッコー東京 台場】『宮城フェア』2024年3月1日(月)より提供開始
PR TIMES
ピスタチオ好きも唸るほどの超濃厚ピスタチオスイーツ「ピスタチオアイスモナカ」限定販売
PR TIMES Topics
【ごちそう春パスタレシピ】 ホタルイカ海苔クリームのっけパスタ 刻んだホタルイカでコクをプラス!
CREA
【MMマーケット&カフェ】“雛あられ入りフラッペ”が新登場!春色楽しむ季節限定メニュー。フレーバーは苺と抹茶の2種類
PR TIMES
地域の風景に触れる観光体験!ドローンフォトツーリズムを始動
PR TIMES Topics
グルメジャーナリスト東龍のホテルグルメで“口福”体験!“オークラフレンチ”を現代的に昇華させた〈ヌーヴェル・エポック〉で口福を実感!
Safari Online
『ミシュランガイド東京2024』で新たに星付きとなった、一休.com掲載のレストラン6選
KIWAMINO
dアニメストアCMに須田景凪氏の新曲起用
antenna
アレが食べたいからこの店へ!ハワイ発の〈ナチュール トウキョウ〉で、“サステナブルアイランドフレンチ”という新しい美食体験!
Safari Online
京都「魚菜料理 縄屋」吉岡幸宣氏に聞く、鮮魚と自家栽培の野菜で紡ぐ京丹後だからこその料理とは
KIWAMINO
大型連休前 フランス気分を楽しめる「フランス展 2024」伊勢丹新宿店 にて開催
PR TIMES Topics
【ピラフに合う献立レシピ】組み合わせは何がいい?主菜・副菜・スープまで
mamagirl
natuRe tokyo (ナチュール トウキョウ)、ハワイ発のサステナブルアイランドフレンチが日本初上陸!「都立明治公園」内に4月12日(金)グランドオープン
PR TIMES
酒文化を醸していくプロジェクト「はじまりの学校」ブランド初の新商品4種を発売開始
PR TIMES Topics
2024年のホワイトデーはどうする?【4選】彼女も唸る“ハートのある”ホワイトデーのギフト!
Safari Online
無印良品週間でお得にゲットしよう!…無印ラバーオススメの激ウマフード11選 | ananweb - マガジンハウス
anan web
東急の新しいデジタルチケットサービス「Q SKIP」の魅力
antenna
グルメジャーナリスト東龍のホテルグルメで“口福”体験!東京タワーからの、〈ステーキハウス 桂〉で鉄板焼なんて、大人のデートにぴったり!?
Safari Online
アレが食べたいからこの店へ!渋谷に新しくできた〈ミネバル〉で、“新スタイル”のスペイン料理を堪能!
Safari Online
カラフルでキュートな動物たちのマカロン「アニマルフレンズ」販売
PR TIMES Topics