パリッパリの皮がたまらない"油淋鶏(ユーリンチー)"

2023.03.12 15:00
鶏肉に油をかけ続けて仕上げる、中国の代表的なから揚げ“油淋鶏”。日本流の衣をつけるタイプではなく、いかに皮をパリパリに仕上げるかが肝。本場のつくり方に近く、家庭でもチャレンジできるレシピです。鶏を味わい尽くすから揚げレシピを料理研究家の今井 亮さんに教えてもらいました。…

あわせて読みたい

蒸し器不要!レンジで簡単&見た目華やか『かにかまシュウマイ』のレシピ【お弁当にも◎】
オレンジページ☆デイリー
まるごとおいしく!皮ごと楽しめる「にんじん」のおかず
フーディストノート
世界最高峰のヨットレース「アメリカズカップ」が追い求める「人の可能性」
antenna*
たんぱく質と野菜たっぷり!”揚げないコロッケ”ファラフェルのダイエットサラダ
michill
豆腐のレパートリーを増やそう!カロリーもコストも抑えるお豆腐活用アイデアレシピ
michill
カゴメの新にんじん100%ジュース、そのおいしさの秘密は!?
antenna
カリカリ香ばしい!大ぶりジューシー『黒ごまから揚げ』のレシピ
オレンジページ☆デイリー
ワシワシ食べる温サラダ"豚バラ肉とレタスの油ゆで"
dancyu
蜜柑”せとか”使用した涼感のあるスイーツ「ちとせのわらび餅せとか」登場
PR TIMES Topics
【柚木麻子連載】小林カツ代の神髄はメリハリ。「張る日」に作るカツ代の伝説レシピ「ちらしずし」
オレンジページ☆デイリー
"チキンフライ"をつくる|本誌連載「美味しいって何だろう?」で丸山隆平さんが習った洋食レシピ②
dancyu
あなただけの特別な香りが作れるワークショップを開催
PR TIMES Topics
【包まない】ハレの日にもぴったり!簡単『レンチンシュウマイ』のレシピ2選
オレンジページ☆デイリー
甘めの味付けにほっとする"お母さんのマカロニサラダ"
dancyu
限界に挑戦し続ける姿勢とサステナブルな価値観。ヨットレース「アメリカズカップ」に世界が熱視線を送る理由
antenna*
ごぼう1本皮ごとすりおろし!食物繊維たっぷり『おろしごぼうの肉だんご』のレシピ
オレンジページ☆デイリー
木綿豆腐でつくる"下ゆでなしの麻婆豆腐"
dancyu
世界最高峰のヨットレース「アメリカズカップ」が追い求める「人の可能性」
antenna*
パリパリ&しっとり! プロ直伝の冷めてもおいしい「春巻き」レシピ【基本の料理】
食楽web
ん、骨付き肉⁉いえいえ「シン・焼売」です!サク・ボリ・フワッ♡の賑やか食感でカレー風味な揚げ焼売♪
あたらしい日日
これがにんじんジュース? 驚きのカゴメ新商品を体験レポート
antenna