週末小料理屋、ひらかない?vol.24「タッカンマリ風スープと、こんがりブロッコリー」

2023.03.12 15:00
NEXTWEEKENDコラムよりお届けする「週末小料理屋、ひらかない?」。

お酒とおつまみ、そして器を愛するWeekender編集部代表コラムニストあやかさんが、ふらりと飲みにいった気分になれるレシピをお届けしています。
すっかり春の気候になってきましたね。

週末小料理屋を開店して、季節の巡りを楽しんでいけますように。

今回は素材の味を活かすタッカンマリ風スープと、ブロッコリーをいつもとは違…

あわせて読みたい

しまってある器をインテリアに。収納やディスプレイとして楽しむ器のアイデア集
NEXTWEEKEND
一品でも手作りしたい!みんなの「わが家のクリスマスレシピ」
NEXTWEEKEND
日本に上陸したこのトロフィーは一体? 歴史あるヨットレース「アメリカズカップ」を知ろう
antenna*
【ブロッコリー】が指定野菜に仲間入り!今こそ作りたいごちそうレシピ集
michill
おうちにある材料で簡単!「新じゃがのチンジャオロースー風」レシピ
フーディストノート
日本に上陸したこのトロフィーは一体? 歴史あるヨットレース「アメリカズカップ」を知ろう
antenna*
週末小料理屋、ひらかない?vol.37「鶏ごぼうバルサミコと、たけのこと切り干し大根のペペロン」
NEXTWEEKEND
週末小料理屋、ひらかない?vol.34「からすみそばと、パリパリ巻物」
NEXTWEEKEND
dアニメストアが新テレビCMを公開!
antenna
【スープで日本旅】自分をいたわりたいときに。みかんの皮の参鶏湯風お粥
NEXTWEEKEND
【スープで日本旅】旨味たっぷりの芋煮風スープとネギご飯
NEXTWEEKEND
真っ赤ないちご色が目を引く!季節限定の詰合せが登場
PR TIMES Topics
【常備菜ならぬ、“常美菜”!】春野菜で作りたい!「新じゃがの鶏そぼろ煮」
NEXTWEEKEND
【スープで日本旅】出汁いらずの菜の花とささみのレモンスープに、ささみと山椒のおにぎり
NEXTWEEKEND
あなただけの特別な香りが作れるワークショップを開催
PR TIMES Topics
【物語がはじまる、一皿のお菓子】大切な人と味わいたい、しっとり濃厚なチョコレートケーキ
NEXTWEEKEND
【常備菜ならぬ、“常美菜”!】春のおもてなしの一品に「春野菜と鶏もも肉の照り煮」
NEXTWEEKEND
カラフルでキュートな動物たちのマカロン「アニマルフレンズ」販売
PR TIMES Topics
【タラのムニエルに合う献立レシピ】主食・主菜・副菜・スープまで紹介
mamagirl
春待ちのお茶会に梅の花を添えて。張り切りすぎないテーブルでおもてなし
NEXTWEEKEND
にんじん本来の味わいを詰め込んだ「カゴメにんじんジュース 高β―カロテン」のおいしさを体験!
antenna