【鳥羽レシピ】ミシュランシェフの「サムゲタン」は長時間コトコト…煮込みませんっ!白濁の濃厚スープに♡

2023.03.12 12:00
韓国の伝統料理のひとつ、参鶏湯(サムゲタン)。手間暇かけた難しい料理のイメージがありますが、家庭でも簡単に作れるんですって!NHK『みんなのきょうの料理』で、料理界きっての熱き料理人、ミシュラン一つ星獲得の鳥羽周作シェフが教えてくれました。…

あわせて読みたい

リピート必至!食べ応えばっちりな「鶏もも肉×うどん」のレシピ
フーディストノート
今夜は寒い! 韓国の伝統料理を手軽に楽しむ「手羽先サムゲタン」であったまろう
オトナミューズウェブ
地域の風景に触れる観光体験!ドローンフォトツーリズムを始動
PR TIMES Topics
いまジワジワきている【家中華】 ストウブを使えば3ステップで完成 人気料理家・今井亮が提案するレシピ
CREA
無水なのに“水炊き”とはこれいかに?リュウジさんが食通あまのっちに指南した「無水水炊き」に挑戦!
あたらしい日日
持ち運びに便利なハンドルタイプのモバイルバッテリー「700-BTL054シリーズ」発売
PR TIMES Topics
【カルディ鍋の素】新作は10種のスパイス使い!複雑なうま味の「だしの効いたスープカレー鍋」に挑戦♪
あたらしい日日
【シェフ三國の簡単レシピ】塩麹使いがキモ♪キャベツたっぷり「冬キャベツの食べるスープ」は優しい味♡
あたらしい日日
【NEW ERA®✕ANEICA】コラボ第二弾!キャップとTシャツ発売開始
PR TIMES Topics
【リュウジレシピ】豚…ならぬ「至高の鶏汁」に挑戦!旨味の強い鶏もも肉にかつお節の旨味被せでウマッ!
あたらしい日日
【星付き店の元料理長】市販の素不要!トマトで出汁をとって…「トマト鍋」に挑戦♪食材の旨味出まくり♡
あたらしい日日
世界最高峰のヨットレース「アメリカズカップ」が追い求める「人の可能性」
antenna*
ほぼゆでるだけ!『ゆで鶏&スープ』のレシピ【簡単作り置き】
オレンジページ☆デイリー
え、鶏ひき肉から出汁を⁉手軽に極上出汁を抽出できる「最高の水炊き」に挑戦!澄んだスープが極上♡
あたらしい日日
東急の新しいデジタルチケットサービス「Q SKIP」の魅力
antenna
絶対にチェックしたい!SNSで“いいね”1万超の「鍋料理」
フーディストノート
「鶏肉とはと麦の煮もの」のつくり方。腸を整える“一汁二菜”の主菜/料理家・鈴木愛さん
天然生活web
「母の日」に感謝の気持ちを込めたアートのような特別なスイーツ発売
PR TIMES Topics
味噌汁と一線を画すのは…みその先入れ⁉旨味まみれな【至高の豚汁】に挑戦!肉入り味噌汁ではない!
あたらしい日日
【唐揚げの裏ワザ】え、唐辛子10本も投入⁉世界で一番酒が飲める「リュウジの辣子鶏」ってどんな料理⁉
あたらしい日日
これがにんじんジュース? 驚きのカゴメ新商品を体験レポート
antenna