琉球泡盛×沖縄黒糖で作った「KOKUTO DE LEQUIO」。世界初の黒糖リキュールに注目

2023.03.11 21:00
瑞穂酒造、酒類企画販売のOneSpirit社が共同開発した、琉球泡盛と沖縄黒糖で作る世界初の黒糖リキュール「KOKUTO DE LEQUIO(コクトウ・デ・レキオ)」が登場。 同グループの沖縄店「El Lequio」のオ …

あわせて読みたい

濃厚で深い、とろりと甘い黒蜜リキュール「禁断の黒蜜」が新登場
PR TIMES
とんかつ3名士 河田部長のとんかつひとり旅㊺ とんかつレストラン YAMASHIRO(那覇・首里)
和食スタイル
にんじん本来の味わいを詰め込んだ「カゴメにんじんジュース 高β―カロテン」のおいしさを体験!
antenna
祝・新宿店 開店60周年!「Keio CHOCOLATE MARKET」で今年のバレンタインはショコラな世界を満喫しよう♪
るるぶ&more.
激ウマすぎて1時間半かけて連日通った名店も! 沖縄出身モデルが大絶賛する「沖縄県の黒糖きなこぜんざい」2選。
MEN'S NON-NO WEB
世界最高峰のヨットレース「アメリカズカップ」が追い求める「人の可能性」
antenna*
沖縄の自然を感じるスパイスドラム「KOKUTO DE LEQUIO Yambaru Spiced Rum」
IGNITE[トレンド]
沖縄農業の課題にもスポットを当てる「KOKUTO DE LEQUIO」第二弾
RiCE.press
「KAJITA 」新しい季節を彩る新作コレクション発表
PR TIMES Topics
東京・渋谷《The SG Club》サムライが切り開いたジャパニーズバー|いま行きたい、ニッポンの酒を楽しむバー②
Discover Japan
【OMO5沖縄那覇 by 星野リゾート】100個の灯りが格別なひとときを演出する「琉球ガラス夜灯りナイト」を開催|通年
星野リゾート
大型連休前 フランス気分を楽しめる「フランス展 2024」伊勢丹新宿店 にて開催
PR TIMES Topics
IWSCで金賞も受賞。沖縄の伝統と芸術が融合した、新たな泡盛「The MIZUHO」の大人な味わい
IGNITE[トレンド]
沖縄黒糖をふんだんに使用した「沖縄黒糖カフェラテ」全国のエプロントにて販売~沖縄黒糖の消費を通じて離島の産業維持の一端を担いたい~
PR TIMES
地域の風景に触れる観光体験!ドローンフォトツーリズムを始動
PR TIMES Topics
沖縄で育まれた技術と芸術の融合による、革新的な泡盛「The MIZUHO」発売のお知らせ
PR TIMES
長期熟成古酒『古昔の美酒』 世界100か国にて販売 越境ECサイト「47 storey」にて4月19日より取扱い開始
PR TIMES
グラノーラとテキスタイルフラワー「母の日ギフトセット」
PR TIMES Topics
〈沖縄県〉伝統茶「ぶくぶく茶」や泡盛など沖縄の文化を体感する5日間ポップアップショールーム『沖縄でカリーさびら!(乾杯しましょう)』を白金台「MuSuBu」で開催
PR TIMES
中国最大のバーアワードでSG Groupの「Speak Low」(上海) が最高栄誉の「Bar of the Year」受賞
PR TIMES
カゴメの新にんじん100%ジュース、そのおいしさの秘密は!?
antenna