心躍る春の味!タサン志麻さん「春の葉もの野菜サラダ&春野菜のチーズリゾット」

家庭画報
2023.03.10 00:03
タサン志麻フランス人の2品で晩ごはん【3月】文・タサン志麻寒い冬が終わり、ぽかぽかと暖かい日が増える春はワクワクする季節。我が家の近くにある桜並木からも花芽が出てだんだんふくらんでいきます。植物がいっせいに芽吹く生命力に溢れたこの季節は、歩いているだけでも元気をもらえるような気がします。フランスの春を告げる野菜には、ピサンリというたんぽぽの若葉や、アスペルジュソバージュ(野生のアスパラ)という名の…

あわせて読みたい

タサン志麻さんの毎日の食卓。家族間で大切にしているシンプルなルールとは
ESSEonline
【コラム】この時期限定・春キャベツを食べよう! ※レシピ付
with online
ファミリー層に人気!一棟貸し切りの宿で農泊体験してみない?
るるぶKids
春本番までにやせたい!魚メインでヘルシーな「鮭とほうれん草の豆乳煮」の太らない献立
レタスクラブ
おかず3品+ご飯で1食600kcal以下! 「ねぎ塩だれチキン」の太らない献立
レタスクラブ
囲炉裏体験、果物狩り、BBQ…農泊ってこんなに楽しい!
るるぶKids
【タサン志麻】「冬野菜のブレゼ」に挑戦!ん、ブレゼって何だ⁉肉と野菜の旨味が凝縮の“蒸し煮”だって!
あたらしい日日
タサン志麻さんに教わる冬のフランス郷土料理「カスレ」。サーモンと帆立のタルタルも!
家庭画報
Jeep初のバッテリー式電気自動車 "アベンジャー"公開!
Jeep®
春野菜のほろ苦さと、寒さで増した野菜本来の甘みを召し上がれ!ブロンコビリーこだわりの『初春サラダバー』が1月19日(木)より季節限定で提供開始
PR TIMES
【タサン志麻】牛乳の代わりにアレを投入⁉フランスママン直伝「かぶのポタージュ」に挑戦!トロットロ♡
あたらしい日日
香りに驚く!微発酵茶葉を使った緑茶『アサヒ 颯』
antenna*
【タサン志麻さん】一番好きな料理「シュークルート」をじっくりコトコト作ってみた♪軽い酸味が美味な煮込み♡
あたらしい日日
【タサン志麻レシピ】めんつゆとチーズで⁉「おだしキッシュ」作ってみた!和風なの?洋風なの?新しい!
あたらしい日日
【こだわり時間】ジープ・コマンダーと東北のラストフロンティアへ
Jeep®
春はデトックスの季節【野菜ソムリエプロ】おすすめの野菜はこれ!
暮らしニスタ
タサン志麻さんの「冬のごちそう」。簡単なのに、家族の食卓がもっと楽しくなる【志麻さん人気記事】
ESSEonline
【愛犬家必見】ペットと行くドライブで役立つ最新&おすすめアイテム
Jeep®
タサン志麻さんの「肉をおいしく焼くコツ」。少しの工夫で料理がランクアップ
ESSEonline
タサン志麻さん直伝「定番料理」がおいしくなるコツ。ハンバーグに、ショウガ焼き
ESSEonline