【日本版キーマカレーレシピ】 グリンピースの代わりに小豆を使用 素揚げれんこんのっけキーマカレー

2023.03.09 07:00
のっけることで生まれる、新たなおいしさ。フードライターの白央篤司さん、ごはん同盟のしらいのりこさんが「のっけて、食べる」楽しさを、毎日交互にレシピ付きで綴っていきます。きょうの当番は、しらいさん。「素揚げレンコンのっけあずキーマカレー」のレシピを紹介します。…

あわせて読みたい

【食べれば〇〇シリーズレシピ】 揚げない“鮭フライ”トースト 鮭に自家製パン粉をかけるだけ!
CREA
【捨てないで! うどの皮活用レシピ】 香り広がる「うどの卵とじのっけ丼」 白だしで食材の色が活きた美しい丼に
CREA
【ダスキンミュージアム】ミスドミュージアムに新エリア「ドーナツの森」リニュアルオープン
PR TIMES Topics
【疲れた日の即席丼レシピ】 さっぱりと美味「カツオのたたき丼」 カツオは醤油とバルサミコで漬けに
CREA
【春づくしの牛丼レシピ】 堀りたてたけのこ×新玉ねぎ×セリ 春のトリオで作るごちそう牛丼
CREA
【船橋屋】BE:SIDE表参道店限定「さくらみずくずもち」春にぴったりな桜ver.が登場
PR TIMES Topics
【カレーうどんアレンジレシピ】 絶品「エノキーマカレーうどん」 えのきの出汁でマイルドな味に!
CREA
【ごちそうブラジル料理レシピ】 小豆フェイジョアーダのっけごはん 塩・こしょうだけで旨みが凄い!
CREA
ビジネス界の未来を拓く 「STEVIE®️ AWARDS」の魅力にせまる
antenna
【熱々のごちそうフォーレシピ】 鶏ムネ肉&レタスのっけフォー 半煮えのレタスがたまらなく美味
CREA
【ご当地寿司再現レシピ】 冬の京都の味「カニの蒸し寿司」 ほかほか酢めしがあったかおいしい
CREA
春のお出かけにピッタリ!「MARY QUANT」から新柄エコバッグを発売
PR TIMES Topics
【中華蒸し麺アレンジレシピ】 やみつき「麻婆牡蠣のっけ焼きそば」 焼きそばにオンするのがしらい流!
CREA
【ごはんが止まらないレシピ】 豚バラ大根の甘辛煮のっけごはん 「お肉はバラ肉一択。他部位は禁止」
CREA
人気声優・小野賢章が「自分をアップデートさせる」ドライブ旅へ! @江ノ島〜葉山
antenna
【ごはんが止まらないレシピ】 お腹満足「ゆで卵入り八宝菜丼」 出汁がでる練り物はマストで!
CREA
【節分に食べたいパスタレシピ】魔除けアイテム“いわし”の身をのっけた幸運のペペロンチーノ
CREA
睡眠の質が上がる! 眞鍋かをりの「ある習慣」とは?
antenna
【春菊たっぷりパスタレシピ】 芽ひじきの絶品ペペロンチーノに 茎がほぼない“関西の春菊”をオン!
CREA
【脱マンネリのカリフラワーレシピ】 トルコ風カリフラワーの煮込みパスタ 特別な調味料を使わずにできる!
CREA