【我が家流】ミートソース

2023.03.07 17:37
こんにちは。

ミートソースは、
ボロネーズソースとも言われ
北イタリアのボローニャ地方で
生まれたラグー(煮込み)ソースです。

今回は、何年も作り続けて
最終的によく作っている
我が家流のミートソースレシピを
ご紹介させて頂きます。

今回パスタはリガトーニ
(短く太いパスタ、
外側には筋状の模様がある)を
使いました。

ひき肉は、牛ひき肉でも良いですが、
今回私は牛豚合い挽き肉にしました。…

あわせて読みたい

ポーランドのパンケーキはじゃがいも入り!? もちもち触感で軽食やおやつにぴったり「ポテトパンケーキ」【10分レシピ】
GLOW online
酸のある日本酒と合わせたい"鰯とルッコラのフジッリ"
dancyu
にんじん本来の味わいを詰め込んだ「カゴメにんじんジュース 高β―カロテン」のおいしさを体験!
antenna
きのこ好きにはたまらない!香ばしい&ジューシーな〈きのこのホットサラダ〉
with online
あさりがプリッと柔らかい!「調理室池田」のクラムチャウダーのレシピ【砂抜きのコツ・保存方法も】
オレンジページ☆デイリー
限界に挑戦し続ける姿勢とサステナブルな価値観。ヨットレース「アメリカズカップ」に世界が熱視線を送る理由
antenna*
白央篤司さんのとっておきミートソースのレシピ。
クロワッサンオンライン
最上級の"旨味凝縮ミートソーススパゲッティ"
dancyu
りんご飴の新定番「塩りんご飴」登場
PR TIMES Topics
【シェフ三國が世界の料理】リクエスト殺到のギリシャ飯「ムサカ」に挑戦!2種のソースで茄子とお芋がバカ旨
あたらしい日日
【ミートソースの献立】ミートソースパスタともう一品!主菜・副菜・スープ
mamagirl
dアニメストアCMに須田景凪氏の新曲起用
antenna
【志麻さんレシピ】お餅でラザニア⁉たっぷり野菜と手作りミートソースの「野菜のおもちラザニア」に挑戦!
あたらしい日日
骨つき鶏もしみしみ柔らか「調理室池田」の『コック・オ・ヴァン』
オレンジページ☆デイリー
蜜柑”せとか”使用した涼感のあるスイーツ「ちとせのわらび餅せとか」登場
PR TIMES Topics
【脱マンネリのカリフラワーレシピ】 トルコ風カリフラワーの煮込みパスタ 特別な調味料を使わずにできる!
CREA
厚みのあるトマトソースたっぷりの"赤いマカロニグラタン"
dancyu
日本に上陸したこのトロフィーは一体? 歴史あるヨットレース「アメリカズカップ」を知ろう
antenna*
炒めて煮込むだけ!簡単「とろとろ白菜とパスタのミネストローネ」
朝時間.jp
カスレ【タサン志麻さんのレシピ】
クロワッサンオンライン