【京都レストランフェア開催】<ホテルグランヴィア京都>世界にひとつのオリジナルデザイン 伝統工芸「京焼・清水焼」や「桐箱工芸」の器で料理提供

2023.03.05 07:00
2023年3月1日(水)より、ホテル内のレストラン5店舗において、伝統工芸の作家へ特別にオーダーしたオリジナルの器で料理が楽しめる「京都レストランフェア」を開催します。画像:和食「浮橋」の京都フェア会席 京舞華 料理イメージホテルグランヴィア京都は、伝統工芸を実際に体験いただくワークショップの開催など、かねてより京都のものづくりを応援してきました。お客様に伝統工芸に触れていただく新たな機会として、…

あわせて読みたい

【界 川治】里山の恵みを味わう「鴨のもうりょう鍋」が新登場|提供期間:2024年3月1日~
PR TIMES
「鎌倉 松原庵 青」で堪能する春の味わい。松輪の金目鯛と相模湾の幸を取り入れた「金目鯛ディナーコース」が、3月1日(金) から始まります。
PR TIMES
世界最高峰のヨットレース「アメリカズカップ」が追い求める「人の可能性」
antenna*
【京都 河原町・ディナー】河原町で夜を楽しめるとっておきのお店8選!河原町でディナーをするならどこがいい?
まっぷるトラベルガイド
メズム東京、オートグラフ コレクション春フレンチのランチプログラム『Terroir(テロワール) -銘醸の地を訪ねて-』をレポート
OZmall
人気声優・小野賢章が「自分をアップデートさせる」ドライブ旅へ! @江ノ島〜葉山
antenna
世界最高峰のインテリア・雑貨見本市に初出展する「革新工芸」。近畿地方の伝統工芸技術のグループとは
IGNITE[トレンド]
【ホテルグランヴィア大阪】見て、香って、味わって「春」を感じる。お祝いの季節にホテルでネオ食体験『ハレのH.A.R.U.フェア』を開催
PR TIMES
カゴメの新にんじん100%ジュース、そのおいしさの秘密は!?
antenna
【そごう横浜店】京焼・清水焼の世界
PR TIMES
デュシタニ京都 シェフズテーブル「紅葉」にて「春の香りディナー」を3月1日より開催
PR TIMES
「あまみカオリ研究所」よりバターサンドKASA-NETAの“マンゴー×ストロベリー”発売
PR TIMES Topics
辰年しか公開されない″龍と会話できる″場所!?京都で龍にまつわるスポット巡り「おとな旅あるき旅」1月27日(土)放送!
PR TIMES
【ロイヤルパークホテル】春のお祝いの席にも「齊藤料理長が贈る春彩コース」&「さくら御膳」「和牛と筍の会席」を発売。
PR TIMES
瀬戸内海豊島の古民家を再生!滞在型宿泊施設 「MUJI BASE TESHIMA」オープン
PR TIMES Topics
【FUKUNAGA901】4月1日(月)~ 人気パフェ『京の盆栽』が、より美味しくなって登場します!
PR TIMES
ものづくりへの情熱が紡いだ縁。アイヴァンが京都の伝統工芸に焦点をあてたイベントを開催中です。
HOUYHNHNM
5つのあそびが詰まった木製の知育玩具「あそびたっぷり フルーツアクティビティボックス」発売
PR TIMES Topics
【ホテル日航プリンセス京都】開業20周年記念プロモーションを2024年4月1日より開催
PR TIMES
仕事やおでかけ帰りに楽しめる! 東京・京都・大阪のホテルで提供中の優雅な大人の「ハイティー」3選
CREA