【365日豆皿つまみ】牡蠣と大根のキムチ|3月 キム・ナレの韓国つまみ

2023.03.03 14:25
3月のご担当は、韓国の料理家キム・ナレさん。故郷の韓国料理をベースに、日本の食材に合わせてアレンジしたキムさんの韓国料理は、体にじんわり沁みる優しい味が人気です。和えるだけ、漬けるだけのレシピも多いので、初めての韓国料理にも最適。よく登場するコチュジャン、韓国の唐辛子粉、えごま油、アガベシロップはぜひこの機会に購入してみてください。【3月3日】…

あわせて読みたい

リュウジ『ガチで大根1本が瞬殺』 絶妙な調合の“特製ドレッシング”で食べる「至高の大根サラダ」に挑戦!
あたらしい日日
コンビニおでんを簡単アレンジ!日本酒に合う「カジュアルおつまみ3選」
KUBOTAYA
水と音楽が織りなす夏のエンターテイメント「WATERBOMB JAPAN」が2024年も日本で開催決定!
antenna
白菜大量~!豆板醤で豚ひき肉と炒めて…香り爆発「白菜炒め」に挑戦♪とろみがあって熱々で旨味満点
あたらしい日日
旬の大根のおいしい食べ方!組み合わせが意外な「ひき肉と大根」のメイン2選
レタスクラブ
人気声優・小野賢章が「自分をアップデートさせる」ドライブ旅へ! @江ノ島〜葉山
antenna
【楽天ブックス1位】辛くない、油っこくない、だから毎日食べたい! 野菜たっぷりで身体にやさしいキム・ナレ式家庭料理のレシピ集『あたらしい韓国料理』が提案する、軽やかで澄んだ味わいを食卓に。3/29発売
PR TIMES
【美人になれる鍋レシピ】ボルシチ風「ビーツ鍋」、ピリ辛「牡蠣のキムチ鍋」でアンチエイジング!
GLOW online
睡眠の質が上がる! 眞鍋かをりの「ある習慣」とは?
antenna
ワイワイ楽しむ韓国の常備菜(ミッパンチャン)"割り干し大根のキムチとナッツのじゃこ炒め"
dancyu
【韓国人オッパの絶品レシピ】パリパリの歯ざわり&みずみずしさがたまらん「きゅうりのキムチ」
レタスクラブ
【ロクシタン】春もうるおうボディ「アーモンド」シリーズの限定アイテムを発売
PR TIMES Topics
【韓国人オッパの絶品レシピ】よりどり具材で栄養満点。コトコト煮込んだ「ユッケジャン」
レタスクラブ
お正月太りを解消!朝食にもおすすめ「大根1本食べきり」レシピ3つ♪
朝時間.jp
犬用変身ドレス「ミラクルエシェル」インターペット東京で販売
PR TIMES Topics
ぽりぽりとした食感がやみつきに、割り干し大根のキムチ【藤井恵さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
実はインフル予防に効果絶大って知ってた?「免疫力を上げる」栄養がたっぷりな冬食材とは?【レシピ3選】
OTONA SALONE
これがにんじんジュース? 驚きのカゴメ新商品を体験レポート
antenna
【韓国人オッパの絶品レシピ】韓国の若者に大人気! ボリューム満点「プデチゲ」
レタスクラブ
新じゃが全部これにする♪韓国人が溺愛!ヤンニョムで作る煮物「ジョリム」
フーディストノート
カゴメの新にんじん100%ジュース、そのおいしさの秘密は!?
antenna