チョコレート好きならぜひ試してほしい「テリーヌショコラ」

2023.02.22 13:00
神戸の高級チョコレート専門店や、ベルギーの老舗ショコラトリーで研鑽を積んだのち、ブランド「DEL'IMMO(デリーモ)」を立ち上げ、お菓子の魅力を広めているシェフ・江口和明さん。

そんな江口シェフが気づいたのは、『今までのお菓子作りには「しなくていいこと」がたくさんあった』ということだそうです。

「混ぜすぎてもOK!」「分けて入れなくてもOK!」
斬新かつ難しいことを考えなくていい作り方は、お…

あわせて読みたい

かわいすぎ!ホットケーキミックスで簡単『森のくまフィン』のレシピ【バレンタインにも♡】
オレンジページ☆デイリー
カトルカールを大人アレンジ 「コーヒーパウンドケーキ」の作り方
オレンジページ☆デイリー
【ロクシタン】春もうるおうボディ「アーモンド」シリーズの限定アイテムを発売
PR TIMES Topics
「テリーヌ抹茶フロマージュ」のつくり方。生クリームの代わりにクリームチーズを使って|Mille-Gateaux・森岡麻以さんの“チョコレートとチーズのお菓子”
天然生活web
超絶おいしい!スイーツ屋が教える極生チーズケーキレシピ
Sheage
人気声優・小野賢章が「自分をアップデートさせる」ドライブ旅へ! @江ノ島〜葉山
antenna
食感も味わいもレベチ!自宅で簡単に作れる「とろ~りショコラテリーヌ」
レタスクラブ
濃厚な味わいが楽しめる"テリーヌショコラ"
dancyu
ゴールドカードに若年化の傾向?U29の初契約年齢 最多は20歳
antenna
余ってる黒豆があったらコレ作って!抹茶の黒豆パウンドケーキ
michill
バターも生クリームも不要!お豆腐がおしゃれなスイーツに!濃厚抹茶テリーヌのレシピ
michill
にんじん本来の味わいを詰め込んだ「カゴメにんじんジュース 高β―カロテン」のおいしさを体験!
antenna
【材料4つ】混ぜて焼くだけ!絶対失敗しない「濃厚ガトーショコラ」に挑戦!滑らかな生チョコ風の舌触り♡
あたらしい日日
「結局これが一番おいしい」シンプルな材料だけ!喫茶店風レトロプリンのレシピ
michill
京都仁和寺にて新たな限定切り絵御朱印『春の仁和寺』の授与を開始
PR TIMES Topics
【10分で完成!】ホケミとレンチンで♪初心者でも難しくない「チョコレートケーキ」に挑戦!気になるお味は…!?
あたらしい日日
【バスクチーズケーキの簡単レシピ!】ホットケーキミックスで本場の作り方に挑戦
mamagirl
ビジネス界の未来を拓く 「STEVIE®️ AWARDS」の魅力にせまる
antenna
【バレンタインは買う派】もチャレンジしやすい!想いが伝わる褒められチョコスイーツレシピ7選
michill
難しく見えて実は混ぜるだけ♡本命バレンタインに作りたいトロけるチョコテリーヌのレシピ
michill
限界に挑戦し続ける姿勢とサステナブルな価値観。ヨットレース「アメリカズカップ」に世界が熱視線を送る理由
antenna*