青い美味しさが際立つ"グリーンアスパラガスの素揚げ"

2023.02.21 11:00
野菜を素揚げするだけ。なのにしみじみおいしい。茹でたアスパラにはない脂気のある青くフレッシュな味わいには泡がよく合い、ずっと食べ続けられる美味しさです。ワインを片手に、自宅でバル気分はいかが?今回はさまざまなバル風のつまみをマドリード滞在歴14年の料理研究家、丸山久美さんに教えてもらいました。…

あわせて読みたい

【シェフ日高の肉料理】ブロッコリーでソースを作る⁉「鶏もも肉のカリカリ焼き」に挑戦!カレー粉がいい仕事
あたらしい日日
【グリーンアスパラガス】甘みと栄養価そのままの「簡単冷凍法」がおすすめ!管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
「Q SKIP」で楽しむ!東急沿線1日お散歩旅
antenna
歯ざわりを楽しむ"れんこんのバター醤油炒め"
dancyu
粗びき胡椒がアクセントの"卵かけバターご飯"
dancyu
グラノーラとテキスタイルフラワー「母の日ギフトセット」
PR TIMES Topics
しっかりとした旨味と爽やかな風味が楽しめる"さわらとかぶの蒸し煮"
dancyu
旬の美味しさ"たけのこの味噌炒め"
dancyu
持ち運びに便利なハンドルタイプのモバイルバッテリー「700-BTL054シリーズ」発売
PR TIMES Topics
手の込んだごちそうレシピ"レモンクリームの手打ちパスタ"
dancyu
自家製の塩レモンが味わいを深める"魚介のトムヤムクン風スープ"
dancyu
これがにんじんジュース? 驚きのカゴメ新商品を体験レポート
antenna
素材の甘味が際立つ"スナップえんどうとビーツのサラダレモンドレッシング添え"
dancyu
しっとり柔らかな食感がたまらない"鶏肉と新じゃがいものタジン"
dancyu
dアニメストアが新テレビCMを公開!
antenna
自家製"味噌"のつくり方
dancyu
ふっくら仕上がる"豚肉の味噌漬け"
dancyu
【NEW ERA®✕ANEICA】コラボ第二弾!キャップとTシャツ発売開始
PR TIMES Topics
荻野恭子先生の自家製"塩レモン"
dancyu
ご飯のお供にも酒のアテにも大活躍!"なめ味噌4種"
dancyu
酒文化を醸していくプロジェクト「はじまりの学校」ブランド初の新商品4種を発売開始
PR TIMES Topics