電子レンジで手軽に作れる! 火を使わない「シュークリーム」

2023.02.21 13:00
神戸の高級チョコレート専門店や、ベルギーの老舗ショコラトリーで研鑽を積んだのち、ブランド「DEL'IMMO(デリーモ)」を立ち上げ、お菓子の魅力を広めているシェフ・江口和明さん。

そんな江口シェフが気づいたのは、『今までのお菓子作りには「しなくていいこと」がたくさんあった』ということだそうです。

「混ぜすぎてもOK!」「分けて入れなくてもOK!」
斬新かつ難しいことを考えなくていい作り方は、お…

あわせて読みたい

気軽にパクッと!ひとくちココナッツボールケーキのレシピ
michill
パリのパティシエ 長江桂子さんにお菓子を習う Vol.13 グージェール
T JAPAN
カゴメの新にんじん100%ジュース、そのおいしさの秘密は!?
antenna
ボウル1つでとっても簡単!焼き立ての3種のミニスコーンを作ろう!
YOLO
【炊飯器で爆誕】生クリーム不要の「お豆腐チーズケーキ」に挑戦!ヘルシーだから食べ過ぎても罪悪感ゼロ
あたらしい日日
【小樽洋菓子舗ルタオ】鯉のぼりスイーツ『こどもの日スイーツボックス2024』限定販売
PR TIMES Topics
自分のためのバレンタイン♡とろけるクリームのさくさくチョコクッキーシューレシピ
michill
【冷凍パイシート】「カスタードパイコロネ」に挑戦♪軽くて繊細なパイ生地にあっさりクリームがとろ~り♡
あたらしい日日
限界に挑戦し続ける姿勢とサステナブルな価値観。ヨットレース「アメリカズカップ」に世界が熱視線を送る理由
antenna*
クリームたっぷり♡北欧の国民的お菓子「セムラ」の作り方
michill
超絶おいしい!スイーツ屋が教える極生チーズケーキレシピ
Sheage
にんじん本来の味わいを詰め込んだ「カゴメにんじんジュース 高β―カロテン」のおいしさを体験!
antenna
トースターでも焼けちゃう「いちごのカスタードパイ」
フーディストノート
パリのパティシエ 長江桂子さんにお菓子を習う Vol.12 フルーツのエクレア
T JAPAN
“運動×栄養×睡眠で子どもの可能性を最大限に引き出す”がコンセプトのアイテムをリリース!
PR TIMES Topics
簡単に作れて超キュート!こぐまいたんさんの「世界で1番かわいいお菓子」を作ってみよう♪
フーディストノート
材料3つ、砂糖はたった5gで大満足スイーツが完成。甘さ控えめの「カリふわチュロス」
roomie
日本に上陸したこのトロフィーは一体? 歴史あるヨットレース「アメリカズカップ」を知ろう
antenna*
ぎっしりいちごに感動!「いちごのプリングラタン」をリサとガスパールがお手伝い【リサとガスパールのボナペティ】
レタスクラブ
【材料4つ】混ぜて焼くだけ!絶対失敗しない「濃厚ガトーショコラ」に挑戦!滑らかな生チョコ風の舌触り♡
あたらしい日日
昭和レトロな「アデリアレトロ」とコラボした「アデリアレトロ シーリングスタンプ」販売!
PR TIMES Topics