「MOTTAINAI」 台所から未来の子どもを支えるごはん 「切り干し大根を楽しむ」

2023.02.21 06:14
「食べたいものは自分で作る」をモットーに、料理家・越野美樹さんが「日本の伝統食材」を使った簡単で美味しいレシピを提案する連載(全7回)。今回のテーマは、「切り干し大根」。ナポリタン風、ヨーグルトサラダ、スペイン風オムレツなど、簡単に作れて子どもが喜ぶ3品をご紹介します。子どもにお手伝いしてもらうポイントも掲載!「食べたいものは自分で作る!」をモットーに、料理家・越野美樹さんが「日本の伝統食材」を使…

あわせて読みたい

印度カリー子さんが教える「レンジキーマカレー」と簡単スパイスアレンジ
アイスム
【日本版キーマカレーレシピ】 グリンピースの代わりに小豆を使用 素揚げれんこんのっけキーマカレー
CREA
日本に上陸したこのトロフィーは一体? 歴史あるヨットレース「アメリカズカップ」を知ろう
antenna*
カスレ【タサン志麻さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
奥深い味わいに感動……手間がかかっても作りたい、基本の「ビーフシチュー」のレシピ【休日課長が挑戦】
オレンジページ☆デイリー
plus eauより初夏の限定フレグランス“紫陽花”シリーズ数量限定発売
PR TIMES Topics
【ブロッコリー】が指定野菜に仲間入り!今こそ作りたいごちそうレシピ集
michill
旨味がギュ♡鶏肉とブロッコリーの混ぜ込みごはんのレシピ
michill
糸のいらない不思議なミシン・縫わずに描く「ニードルパンチミシン」
PR TIMES Topics
汚腸が隅まできれいに!切り干し大根の最強な食べ方3つ
つやプラ
【ミートソースの献立】ミートソースパスタともう一品!主菜・副菜・スープ
mamagirl
世界最高峰のヨットレース「アメリカズカップ」が追い求める「人の可能性」
antenna*
【和洋中なんでも旨くなる】パパっと一品♡ブロッコリーレシピ3選
michill
「MOTTAINAI」 台所から未来の子どもを支えるごはん 「おから料理」
コクリコ[cocreco]
大型連休前 フランス気分を楽しめる「フランス展 2024」伊勢丹新宿店 にて開催
PR TIMES Topics
『また作って』と言わせる♡家にあるものでレストランの味!グレイビーハンバーグのレシピ
michill
【志麻さんのおしゃレシピ】え、皮の代わりに⁉アイデア斬新すぎな「キャベツとひじきのシュウマイ」に挑戦♪
あたらしい日日
東急の新しいデジタルチケットサービス「Q SKIP」の魅力
antenna
朝時間を有効活用!家族が喜ぶ♡美味しすぎる「あさごパン」レシピ18選
michill
【にんじん】に加えるだけ!一緒に摂ると栄養が吸収が高まる「ちょい足し食材」管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
【NEW ERA®✕ANEICA】コラボ第二弾!キャップとTシャツ発売開始
PR TIMES Topics