【チキン南蛮】発祥の店「おぐら」のレシピを再現してみた!本場の味はやっぱり全然スゴかった!

2023.02.18 17:00
農林水産省の「郷土料理百選」で、宮崎県を代表する郷土料理として紹介されている「チキン南蛮」。カリッと揚げた鶏肉をサッと甘酢に漬けて、タルタルソースをかけた料理ですよね!その発祥は、宮崎の洋食店「おぐら」だそう。創業者の甲斐義光さんが約60年…

あわせて読みたい

春をお届けする限定味!【からあげ専門店 おぐらの唐揚】「新玉ポン酢から揚げ」と「ハニーマスタードから揚げ」を3月15日(金)より期間限定で発売!
PR TIMES
唐揚げ専門店「おぐらの唐揚」が、見た目も鮮やかな“和風唐揚げ”「梅から揚げ」と「ゆず味噌から揚げ」の2品を2月9日(金)より期間限定で発売!
PR TIMES
眞鍋かをり「Y1000が手放せない」理由って?
antenna
桜の季節に作りたい!みんなのお花見レシピ
NEXTWEEKEND
具ナシでも市販品の5倍ウマい!リュウジさんの「虚無ポテサラ」に挑戦♪コンソメ×バターがうま味の秘密
あたらしい日日
【第一園芸】ガーベラの出荷最盛期にガーベラのフェアを開催
PR TIMES Topics
チキン南蛮発祥店の味を完全再現!? 秋葉原のチキン南蛮専門店『ひむか食堂』が最高にウマい理由
食楽web
【レンジで簡単】衣なし&揚げない!低カロリーな『チキン南蛮』のレシピ
オレンジページ☆デイリー
限界に挑戦し続ける姿勢とサステナブルな価値観。ヨットレース「アメリカズカップ」に世界が熱視線を送る理由
antenna*
【宮崎・夜ごはん】宮崎で夜を楽しめるとっておきのお店10選!宮崎で夜ごはんを食べるならどこがいい?
まっぷるトラベルガイド
この照り感がたまらない!『アボカドきゅうりのチキンロコモコ』のレシピ【手軽なおうちランチ】
オレンジページ☆デイリー
人気声優・小野賢章が「自分をアップデートさせる」ドライブ旅へ! @江ノ島〜葉山
antenna
甘めの味付けにほっとする"お母さんのマカロニサラダ"
dancyu
宮崎県の”てげうめー!店”を一挙ご紹介! キャンプシーズンにはプロ野球選手も訪れる名店のほかチキン南蛮発祥のお店など一度は食べてみたい絶品宮崎グルメをご紹介
PR TIMES
ゴールドカードに若年化の傾向?U29の初契約年齢 最多は20歳
antenna
サクサクジューシーな食感にハマる!『大根フライ』のレシピ
オレンジページ☆デイリー
ポリ袋で漬けるだけ!『野菜1つのプチおかず』のレシピ4選
オレンジページ☆デイリー
お花見シーズンに向けた春の新商品 登場
PR TIMES Topics
ねっとり甘い♡さつまいも料理研究家考案「コグマタッカルビ」に挑戦!コチュジャンのコク旨ダレ×チーズ♡
あたらしい日日
ホワイトソースいらず『ほうれん草とチキンのマカロニグラタン』のレシピ
オレンジページ☆デイリー
水と音楽が織りなす夏のエンターテイメント「WATERBOMB JAPAN」が2024年も日本で開催決定!
antenna