愛しのアンジェリーナ! 和と伊はかくも完璧に融合する

2023.02.17 10:00
イタリア料理と日本料理の融合を見事に成し遂げ、さらに研ぎ澄ます努力をしている東ロンドンのアンジェリーナは、パンデミック期に創業し、苦難を乗り越え進化を続ける実力あるレストランの一つだ。複数のシェフが、これまでにイタリア料理と日本料理を融合しようと試みてきた。全く異なる風土で育まれた、似ても似つかない調味料を使う両者に共通点があるとしたら、素材の持ち味をできる限り活かすこと、魚介を好み生の魚を食する…

あわせて読みたい

津田沼のおすすめ洋食店3店。遠方からも足を運ぶ価値あり!
さんたつ by 散歩の達人
「実はパスタはイタリア発祥ではない」日本在住マッシが明かす、意外すぎる“パスタトリビア”
OCEANS
蜜柑”せとか”使用した涼感のあるスイーツ「ちとせのわらび餅せとか」登場
PR TIMES Topics
苦境でもポジティブ! 落合務シェフに学ぶ、感じのいい「機転力」 - プロの味が最速でつくれる! 落合式イタリアン
ダイヤモンド・オンライン
【伝説のシェフが教える】料理初心者がイタリア食材を買うときの重大盲点 - プロの味が最速でつくれる! 落合式イタリアン
ダイヤモンド・オンライン
希少な千葉県産品種「おおまさり」を使用した「甘なつと」ついにオンラインにて通常販売
PR TIMES Topics
パスタだけを純粋に楽しむためにPASTAMANIAが提案する新たな本格イタリアン「パスタ懐石」の誕生ストーリー。
PR TIMES STORY
蛤と白魚が奏でる春の調べ:「GINZA 豉 KUKI」で楽しむ、旬の食材を使った4月の逸品
IGNITE[トレンド]
【小樽洋菓子舗ルタオ】鯉のぼりスイーツ『こどもの日スイーツボックス2024』限定販売
PR TIMES Topics
【松江エクセルホテル東急】2024年4月からランチブッフェリニューアル
PR TIMES
湯葉と豆腐の店 梅の花 春限定メニューのお知らせ
PR TIMES
りんご飴の新定番「塩りんご飴」登場
PR TIMES Topics
【大阪・天王寺】「大阪マリオット都ホテル」で大好評のイタリアンブッフェが開催中!定番から伝統料理まで食べつくし♡
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
【落合務シェフが伝授】え? こんなに違うの? 自宅で「外食レベルのパスタ」に格上げする3つの秘訣 - プロの味が最速でつくれる! 落合式イタリアン
ダイヤモンド・オンライン
シーンを問わず日々のライドに使えるサイクリング用ヘルメット発売
PR TIMES Topics
新たな地中海料理:実験的な皿でフーディーたちを惹きつけるロンドンの新名所
料理王国
一休社員に聞いた、2023年ベストレストラン 関西編
KIWAMINO
世界最高峰のヨットレース「アメリカズカップ」が追い求める「人の可能性」
antenna*
お花見気分を味わえる京都のレストラン5選
KIWAMINO
【松江エクセルホテル東急】「春を彩るお祝いディナープラン」登場!ブッフェまたはコースで、新たな門出のお食事会を
PR TIMES
にんじん本来の味わいを詰め込んだ「カゴメにんじんジュース 高β―カロテン」のおいしさを体験!
antenna