【スープで日本旅】寒い朝のお楽しみ。花びら茸と豚しゃぶ肉のスープカレーと、丸ごとトマトの炊き込みご飯

2023.03.15 20:18
NEXTWEEKENDコラムよりお届けする「起きるのが楽しみになる、旅するスープ」。
日本全国を飛び回りながら、食のプランナーとしても活躍中のWeekender編集部代表コラムニストちさとさんが、週末の朝が待ち遠しくなるようなスープレシピをお届けしていきます。
各地の旬の食材もご紹介するので、旅気分も味わってみてくださいね。
今回は富山県をピックアップ。

白海老にホタルイカなどの美味しい魚介類や…

あわせて読みたい

【常備菜ならぬ、“常美菜”!】年末年始の集まりにも◎オーブン任せで簡単「具沢山ミートローフ」
NEXTWEEKEND
春に向けて観たい!みんなの「旅に出かけたくなる映画」
NEXTWEEKEND
人気声優・小野賢章が「自分をアップデートさせる」ドライブ旅へ! @江ノ島〜葉山
antenna
一粒一粒がたまらないおいしさ!炊飯器で作る「鶏もも肉のご飯もの」
フーディストノート
もうすぐ「ひな祭り」。定番のちらし寿司より手間がかからない“彩り豊かなご飯レシピ”
saitaPULS
ロンドン発アパレルブランド『Foundry Mews』オフラインストアを表参道に期間限定OPEN
PR TIMES Topics
【スープで日本旅】旨味たっぷりの芋煮風スープとネギご飯
NEXTWEEKEND
【スープで日本旅】お米と新玉ねぎのポタージュに、新玉ねぎドレッシングのサラダ
NEXTWEEKEND
タカノフルーツパーラー、カットフルーツ食べ放題のアフタヌーンティーセットが登場
PR TIMES Topics
【スープで日本旅】自分をいたわりたいときに。みかんの皮の参鶏湯風お粥
NEXTWEEKEND
【常備菜ならぬ、“常美菜”!】2024年こそインナービューティーを。冬の美容レシピ6選【保存版】
NEXTWEEKEND
竹材専業メーカーより自然派国産商品の母の日ギフトセット発売開始
PR TIMES Topics
週末小料理屋、ひらかない?vol.34「からすみそばと、パリパリ巻物」
NEXTWEEKEND
春待ちのお茶会に梅の花を添えて。張り切りすぎないテーブルでおもてなし
NEXTWEEKEND
にんじん本来の味わいを詰め込んだ「カゴメにんじんジュース 高β―カロテン」のおいしさを体験!
antenna
【物語がはじまる、一皿のお菓子】春のはじまりに作りたい“花畑みたいな苺レアチーズケーキ”
NEXTWEEKEND
週末小料理屋、ひらかない?vol.33「おつまみパフェと、えびサンタ」
NEXTWEEKEND
ビジネス界の未来を拓く 「STEVIE®️ AWARDS」の魅力にせまる
antenna
【物語がはじまる、一皿のお菓子】大切な人と味わいたい、しっとり濃厚なチョコレートケーキ
NEXTWEEKEND
一品でも手作りしたい!みんなの「わが家のクリスマスレシピ」
NEXTWEEKEND
dアニメストアが新テレビCMを公開!
antenna