タサン志麻さんに教わる冬のフランス郷土料理「カスレ」。サーモンと帆立のタルタルも!

2023.02.14 04:57
タサン志麻フランス人の2品で晩ごはん【2月】文・タサン志麻寒い冬が訪れるとカスレが恋しくなります。カスレとはフランス南西部の伝統的な郷土料理で、地域によってさまざまな作り方がありますが、一般的には野菜と豆、コンフィやソーセージなどの肉類をじっくり柔らかく煮込み、仕上げにオーブンで焼いたもの。表面はカリッ、中はホクホク、とろっとしていて、フーフーと息を吹きかけながら食べると、心も体も温まります。定番…

あわせて読みたい

きのこのラビオリ【タサン志麻さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
【志麻さんのおしゃレシピ】じっくり1時間煮込むブイヨンが肝!「豚肉と野菜のシチュー」に挑戦♪素材の旨味♡
あたらしい日日
新TVCM「アニメとススメ!」篇放送開始
antenna
【伝説の家政婦・志麻さんが語る】大人も子どもも大・大・大好き! 超人気レシピ「じゃがいものピュレの肉巻き」の魅力とは?【書籍オンライン編集部セレクション】 - 厨房から台所へ
ダイヤモンド・オンライン
【志麻さんのおしゃレシピ】意外な組み合わせの「トマトの肉豆腐」に挑戦!酸味プラスで旨味アップなの♡
あたらしい日日
ピスタチオ好きも唸るほどの超濃厚ピスタチオスイーツ「ピスタチオアイスモナカ」限定販売
PR TIMES Topics
カスレ【タサン志麻さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
豚肩ロースときのこのクリーム煮【タサン志麻さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
シーンを問わず日々のライドに使えるサイクリング用ヘルメット発売
PR TIMES Topics
タサン志麻さん「いちごのマリネ マスカルポーネチーズのムース添え」のレシピ
家庭画報
タサン志麻さん、地元の小さないちごを使った「いちごのカスタードタルト」のレシピ
家庭画報
「アンジェ web shop」より人気の夏アイテム登場
PR TIMES Topics
タサン志麻さん「トマトサラダ」のレシピ。りんご酢を使った穏やかな酸味のドレッシング
家庭画報
とびきりのデザート!タサン志麻さん「いちごのバルサミコ酢マリネ」のレシピ
家庭画報
これがにんじんジュース? 驚きのカゴメ新商品を体験レポート
antenna
お好みで赤唐辛子やレモンを加えてアレンジを。タサン志麻さん「ピクルス」のレシピ
家庭画報
きのこのタルト【タサン志麻さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
にんじん本来の味わいを詰め込んだ「カゴメにんじんジュース 高β―カロテン」のおいしさを体験!
antenna
タサン志麻さん、初めてのたけのこ掘りに挑戦!「たけのこサラダ」「たけのこのステーキ」のレシピも
家庭画報
ポトフ【タサン志麻さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
限界に挑戦し続ける姿勢とサステナブルな価値観。ヨットレース「アメリカズカップ」に世界が熱視線を送る理由
antenna*