スープはごはんにかけても絶品。あさりとセロリのバジルジェノバ蒸しのレシピ。

2023.02.13 12:05
フライパンひとつでできるお惣菜レシピをエダジュンさんに教わります。生活習慣病の予防にも良い発芽玄米に合わせるのがおすすめ。 あさりとセロリのバジルジェノバ蒸し 【材料(2人分)】あさり(砂抜き済み) 200gセロリ(茎・葉) 1茎分酒 大さじ2黒こしょう 少々 A バジル(葉) 10枚  粉チーズ 小さじ1  オリーブオイル 大さじ1  にんにく(すりおろし) 1片(6g) 【作り方】1.あさりは…

あわせて読みたい

キャベツの葉と芯で栄養はどう違う?芯まで食べきる簡単レシピも
VEGEDAY
余った"柚子胡椒"がタイ料理に!至福の"グリーンカレー"
dancyu
dアニメストアCMに須田景凪氏の新曲起用
antenna
甘みがギュッ!「キャベツのオイル蒸し」であと一品♪
フーディストノート
ちょっとやり方変えるだけで劇的においしくなる♡【基本のミートソース】レシピ
michill
りんご飴の新定番「塩りんご飴」登場
PR TIMES Topics
【ブロッコリー】が指定野菜に仲間入り!今こそ作りたいごちそうレシピ集
michill
簡単作りおき!『セロリと桜えびのペペロン炒め』のレシピ【アレンジ自在】
オレンジページ☆デイリー
5つのあそびが詰まった木製の知育玩具「あそびたっぷり フルーツアクティビティボックス」発売
PR TIMES Topics
タイ風「ガパオ弁当」のつくり方。朝10分でつくる、ゆるエスニック弁当/エダジュンさん
天然生活web
白央篤司さんのとっておきミートソースのレシピ。
クロワッサンオンライン
爽やかな初夏を彩る「Green」な季節限定商品
PR TIMES Topics
香りの強い食材同士が好相性!"三つ葉のパルミジャーノ炒め"
dancyu
【菜の花】お浸しだけじゃもったいない!苦味もおいしくいただく、シャキシャキ調理法
ヨガジャーナルオンライン
「母の日」に感謝の気持ちを込めたアートのような特別なスイーツ発売
PR TIMES Topics
深い旨味がしっかりと絡まった"あさりとブロッコリーのペペロンチーノ"
dancyu
【プラントベースフードレシピ】長谷川あかりさんが考案! 「スーパー麺」で簡単トマトソースのパスタ風
yoi
「Q SKIP」で楽しむ!東急沿線1日お散歩旅
antenna
新鮮な「鰯」、トマトの水煮、レモンの皮、オリ―ブ油…シチリアの風が吹く♪「鰯と茄子のグラタン」に挑戦♪
あたらしい日日
【春菊たっぷりパスタレシピ】 芽ひじきの絶品ペペロンチーノに 茎がほぼない“関西の春菊”をオン!
CREA
限界に挑戦し続ける姿勢とサステナブルな価値観。ヨットレース「アメリカズカップ」に世界が熱視線を送る理由
antenna*