週末小料理屋、ひらかない?vol.23「鶏とプルーンのパテと、魔法のきゅうり」

2023.03.12 15:00
NEXTWEEKENDコラムよりお届けする「週末小料理屋、ひらかない?」。

お酒とおつまみ、そして器を愛するWeekender編集部代表コラムニストあやかさんが、ふらりと飲みにいった気分になれるレシピをお届けしています。


バレンタインデーのイベントごとや、ちょっとずつ感じる春の兆しに胸がわくわくする2月。

週末小料理屋を開店して、季節の巡りを楽しんでいきましょう。

今回はプルーンの甘味が…

あわせて読みたい

【粉はもうふるわない】混ぜるだけでOK!簡単キャロットケーキのレシピ
michill
春に向けて観たい!みんなの「旅に出かけたくなる映画」
NEXTWEEKEND
dアニメストアが新テレビCMを公開!
antenna
〈お肌の不調、つらい冷えに〉フライパンで炒めるだけの「ツナトマトごはん」
with online
【ソレダメ!×リュウジ】肉よりもやしが多い⁉混ぜて焼くだけ「もやしの爆弾」に挑戦!肉汁ドバーッです♡
あたらしい日日
日本に上陸したこのトロフィーは一体? 歴史あるヨットレース「アメリカズカップ」を知ろう
antenna*
週末小料理屋、ひらかない?vol.34「からすみそばと、パリパリ巻物」
NEXTWEEKEND
週末小料理屋、ひらかない?vol.37「鶏ごぼうバルサミコと、たけのこと切り干し大根のペペロン」
NEXTWEEKEND
カゴメの新にんじん100%ジュース、そのおいしさの秘密は!?
antenna
週末小料理屋、ひらかない?vol.35「ホタテのレアソテーと、牡蠣の茶碗蒸し」
NEXTWEEKEND
週末小料理屋、ひらかない?vol.36「あおさのりとささみの春巻きと、あおさのりのウフマヨ」
NEXTWEEKEND
“運動×栄養×睡眠で子どもの可能性を最大限に引き出す”がコンセプトのアイテムをリリース!
PR TIMES Topics
【自分で作れちゃいます】ワインのおともに♡パテドカンパーニュ
michill
【スープで日本旅】出汁いらずの菜の花とささみのレモンスープに、ささみと山椒のおにぎり
NEXTWEEKEND
plus eauより初夏の限定フレグランス“紫陽花”シリーズ数量限定発売
PR TIMES Topics
【スープで日本旅】旨味たっぷりの芋煮風スープとネギご飯
NEXTWEEKEND
【物語がはじまる、一皿のお菓子】大切な人と味わいたい、しっとり濃厚なチョコレートケーキ
NEXTWEEKEND
これがにんじんジュース? 驚きのカゴメ新商品を体験レポート
antenna
桜の季節に作りたい!みんなのお花見レシピ
NEXTWEEKEND
飲みきれない"日本酒"で、山椒が香る"浅漬け"を!
dancyu