週末小料理屋、ひらかない?vol.23「鶏とプルーンのパテと、魔法のきゅうり」

NEXTWEEKEND
2023.03.12 15:00
NEXTWEEKENDコラムよりお届けする「週末小料理屋、ひらかない?」。

お酒とおつまみ、そして器を愛するWeekender編集部代表コラムニストあやかさんが、ふらりと飲みにいった気分になれるレシピをお届けしています。


バレンタインデーのイベントごとや、ちょっとずつ感じる春の兆しに胸がわくわくする2月。

週末小料理屋を開店して、季節の巡りを楽しんでいきましょう。

今回はプルーンの甘味が…

あわせて読みたい

ぶりんぶりんのモッチモチ! おうちで簡単に『厚皮水餃子』を作るすごワザ【レシピあり】
オレンジページ☆デイリー
【10分レシピ】簡単なのに本格派! 茄子ときゅうりを使った、副菜レシピ【anna・関西まとめ】
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
第76回カンヌ国際映画祭、「脚本賞」「クィア・パルム賞」を受賞した最新作「怪物」制作話
UR LIFESTYLE COLLEGE
週末小料理屋、ひらかない?vol.24「タッカンマリ風スープと、こんがりブロッコリー」
NEXTWEEKEND
週末小料理屋、ひらかない?vol.26「ステーキサラダとトマトのカップサラダ」
NEXTWEEKEND
ファミリー&カップルにおすすめレジャー・お出かけスポット15選
Jeep®
【スープで日本旅】寒い朝のお楽しみ。花びら茸と豚しゃぶ肉のスープカレーと、丸ごとトマトの炊き込みご飯
NEXTWEEKEND
【常備菜ならぬ、“常美菜”!】フライパンで10分!筍と春キャベツのヘルシー蒸し煮
NEXTWEEKEND
個性と自由ではみ出すダンスヴォーカルユニット、 新しい学校のリーダーズのSUZUKAさんのライフスタイル!
UR LIFESTYLE COLLEGE
【常備菜ならぬ、“常美菜”!】5分で作れる春の前菜。うるいとグレープフルーツの生ハム和え
NEXTWEEKEND
忙しい朝の味方。体にうれしい“温朝食”の簡単レシピ集
NEXTWEEKEND
【2023年サンダル特集】最新の高機能&おしゃれサンダル18選
Jeep®
【常備菜ならぬ、“常美菜”!】梅雨の疲れを吹き飛ばす。長芋としらすのさっぱり梅ポン酢和え
NEXTWEEKEND
【絵本みたいな、おやつの時間】もちもち白玉入り!春色クリームの、桜薫る抹茶マフィン
NEXTWEEKEND
グランドチェロキー4xe。Jeepラインナップ最高峰の魅力に迫る
Jeep®
【スープで日本旅】梅干しで作るトムヤムクン風スープと、ツナと山椒の炊き込みご飯
NEXTWEEKEND
【スープで日本旅】テーブルが春になる。あまおうのデザートスープと明太子フレンチトースト
NEXTWEEKEND
梅雨でも快適&おしゃれに乗り切る!高機能な防水アイテム21選
Jeep®
春野菜で作る、今夜のおかずあと一品
NEXTWEEKEND
【季節を愉しむ、12ヶ月の誕生日ケーキ】4月は桜あんと苺のシフォンケーキでお祝いを
NEXTWEEKEND
【サングラス19選】キャンプ・釣り・登山からタウンユースまで!
Jeep®