「小松菜を野菜室にいれる」はNGだった…!小松菜を1か月長期保存するテクニック

2023.02.09 06:15
こんにちは、スーパーの青果部歴10年の青髪のテツです。小松菜はお浸しや炒めもの、味噌汁の具など、様々な用途に使える便利な野菜ですよね。そんな小松菜は、傷みやすい野菜なので正しい保存方法だと1週間は鮮度の良い状態で保存できますが、保存方法を間違えるとすぐに傷んでしまいます。そこで今回は小松菜の正しい保存方法を紹介していきます。この記事を最後まで読んで小松菜を無駄にせず最後まで食べていただけると嬉しい…

あわせて読みたい

【青髪のテツ】「ブロッコリー&カリフラワーを徹底的に洗う裏ワザ!」隠れたゴミや虫を一網打尽にできる!?
あたらしい日日
【青髪のテツ】白菜の"葉の間"を超カンタンに洗う裏ワザ「根元からパキっと!」万が一の汚れを一網打尽♪
あたらしい日日
世界最高峰のヨットレース「アメリカズカップ」が追い求める「人の可能性」
antenna*
「コチュジャン弁当」のつくり方|瀬尾幸子さんの段取り上手の1週間の“お弁当”
天然生活web
レンチンしてあえるだけ!ほうれん草・小松菜の簡単副菜レシピ3選【ちくわ・かにかま・かまぼこ】
オレンジページ☆デイリー
これがにんじんジュース? 驚きのカゴメ新商品を体験レポート
antenna
野菜のプロ直伝!「春菊」の基本・豆知識・おすすめの食べ方
フーディストノート
野菜のプロ直伝!「れんこん」の基本・豆知識・おすすめの食べ方
フーディストノート
眞鍋かをりが実践する「睡眠習慣」とは?
antenna
フォロワー数75万人超!野菜のプロ、青髪のテツさんが選ぶMy Best野菜レシピ
フーディストノート
【野菜のプロ直伝】旬の小松菜がご飯ドロボーに♪「オイスターソース炒め」ぜひ作ってみて~!【青髪のテツ】
あたらしい日日
【ロクシタン】春もうるおうボディ「アーモンド」シリーズの限定アイテムを発売
PR TIMES Topics
野菜のプロ直伝!「新玉ねぎ」の基本・豆知識・おすすめの食べ方
フーディストノート
野菜のプロが伝えたいことって?よく作るレシピは?青髪のテツさんの【おいしい暮らし】
フーディストノート
銀座コージーコーナー、和素材と洋菓子を融合させた新感覚の和スイーツを販売
PR TIMES Topics
【青髪のテツ】「ブロッコリーだって冷凍出来ちゃいます!」なんと1か月長持ち♪解凍時だけちょっとご注意
あたらしい日日
【プロの冷凍術】余らせがちな「長ねぎ」は冷凍一択!風味そのまま1か月保存のヒケツとは…!?【青髪のテツ】
あたらしい日日
人気声優・小野賢章が「自分をアップデートさせる」ドライブ旅へ! @江ノ島〜葉山
antenna
【青髪のテツ】香りもバッチリ残る「春菊の冷凍&解凍術教えます!」鍋シーズンの必須ワザかも【冷凍実験】
あたらしい日日
かえって食費が増える。野菜の鮮度が落ちる「NGな保存方法」とは
saitaPULS
日本に上陸したこのトロフィーは一体? 歴史あるヨットレース「アメリカズカップ」を知ろう
antenna*