滋養強壮に。干し椎茸と骨付き鶏の参鶏湯風【ワタナベマキさんの乾物レシピ】

2023.02.07 17:41
食物繊維が豊富で旨みが凝縮している乾物。戻し汁とのダブル使いで、水に溶け出た食物繊維まで摂取できる、腸活にもってこいのワタナベマキさんのレシピを紹介。 ジューシーな椎茸や骨付き鶏からのだしが加わった、滋養強壮鍋。 干し椎茸と骨付き鶏の参鶏湯風 干し椎茸の軸は笠から切り離し、細切りにして無駄なく使う。 【材料(2人分)】干し椎茸(乾燥)3枚鶏骨付きぶつ切り肉 600g長ねぎ(青い部分)3本朝鮮人参(…

あわせて読みたい

新連載「韓国愛を語りつくす 恋するマキ食堂」番外編!【チャウヌ】と一緒に食べたいチャプチェ
大人のおしゃれ手帖web
手羽元の赤ワイン煮込み【タサン志麻さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
世界最高峰のヨットレース「アメリカズカップ」が追い求める「人の可能性」
antenna*
カサカサになったバゲットが生まれ変わる、オニオングラタンスープ風【島本美由紀さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
ワインにも合う、イタリアンお好み焼き【瀬尾幸子さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
plus eauより初夏の限定フレグランス“紫陽花”シリーズ数量限定発売
PR TIMES Topics
白央篤司さんのとっておきミートソースのレシピ。
クロワッサンオンライン
花椒香る、旨味たっぷりの熱々"北京式あんかけ麺"
dancyu
大型連休前 フランス気分を楽しめる「フランス展 2024」伊勢丹新宿店 にて開催
PR TIMES Topics
かけるだけで料理をごちそうに変える、ワタナベマキさんの具沢山たれレシピ。
クロワッサンオンライン
絶品!ひき肉スープの作り方と3つの展開レシピ【今井亮さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
ピスタチオ好きも唸るほどの超濃厚ピスタチオスイーツ「ピスタチオアイスモナカ」限定販売
PR TIMES Topics
「切り干し大根のチヂミ」食物繊維やカルシウムが豊富な切り干し大根を使った簡単メニュー
コクリコ[cocreco]
予想を超えるトロトロ感♡甘さもパねぇ!ネギ好きまっしぐらの常備菜「やみつき無限ネギまみれ」に挑戦!
あたらしい日日
”おもちゃコンサルタントによる遊びの祭典「東京おもちゃまつり」開催
PR TIMES Topics
リュウジ『僕は魚料理がメッチャ得意!』 お寿司屋さんレベルの【至高のあら汁】に挑戦!臭みゼロなのだ
あたらしい日日
ポテサラや炒め物に、かんずりの新鮮な使い方【吉田愛さんの調味料使い切りレシピ】
クロワッサンオンライン
新TVCM「アニメとススメ!」篇放送開始
antenna
ソースとしょうゆで味わい豊かに、ブレンド焼きうどん【瀬尾幸子さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
根菜のミネストローネ【今井亮さんのレシピ】
クロワッサンオンライン