白ワインが進む!"まぐろだんご"

2023.02.04 11:00
たたいてタルタルにしたまぐろは、ふわっとしっとり、小ぶりながらボリュームも旨味もしっかり持ち合わせたタパスらしいひと皿です。ワインを片手に、自宅でバル気分はいかが?今回はさまざまなバル風のつまみをマドリード滞在歴14年の料理研究家、丸山久美さんに教えてもらいました。…

あわせて読みたい

4月9日限定コラボレーションイベント!~スペイン王室御用達ワイナリー「マルケス・デ・リスカル」&シェラトン都ホテル東京~
PR TIMES
【春のびんちょうまぐろレシピ】 即席「塩昆布とろろのっけ刺身丼」 冷凍とろろを使うとさらに手軽!
CREA
限界に挑戦し続ける姿勢とサステナブルな価値観。ヨットレース「アメリカズカップ」に世界が熱視線を送る理由
antenna*
パリの地で活躍する日本人シェフ 創造の極地を目指す「オルタンシア」
CREA
シンプルなのに驚くほど風味豊かな"基本のサルシッチャ"
dancyu
dアニメストアが新テレビCMを公開!
antenna
しっかりとした旨味と爽やかな風味が楽しめる"さわらとかぶの蒸し煮"
dancyu
自家製の塩レモンが味わいを深める"魚介のトムヤムクン風スープ"
dancyu
にんじん本来の味わいを詰め込んだ「カゴメにんじんジュース 高β―カロテン」のおいしさを体験!
antenna
しっとり柔らかな食感がたまらない"鶏肉と新じゃがいものタジン"
dancyu
荻野恭子先生の自家製"塩レモン"
dancyu
限界に挑戦し続ける姿勢とサステナブルな価値観。ヨットレース「アメリカズカップ」に世界が熱視線を送る理由
antenna*
素材の甘味が際立つ"スナップえんどうとビーツのサラダレモンドレッシング添え"
dancyu
自家製"味噌"のつくり方
dancyu
希少な千葉県産品種「おおまさり」を使用した「甘なつと」ついにオンラインにて通常販売
PR TIMES Topics
旬の美味しさ"たけのこの味噌炒め"
dancyu
ふっくら仕上がる"豚肉の味噌漬け"
dancyu
あなただけの特別な香りが作れるワークショップを開催
PR TIMES Topics
手の込んだごちそうレシピ"レモンクリームの手打ちパスタ"
dancyu
バスクの修道女たちの知恵が詰まった保存食『バスクの修道女 畑と庭の保存食』3月発売
PR TIMES
”おもちゃコンサルタントによる遊びの祭典「東京おもちゃまつり」開催
PR TIMES Topics