ヘルシーで身近な食材。“発酵スイーツ”がおいしい理由。

2023.02.04 15:00
日本古来の食文化として、身近な食材の発酵食品。その食材を使ったスイーツは、改めて発行の起源と由来を見つめ直し、それぞれの良さを引き出した“ビューティスイーツ”へと変化を遂げている。お取り寄せもできる、いま話題の5選を1月27日発売 1217号スイーツ特集よりお届け。

あわせて読みたい

シイタケ界の超新星、衝撃の発酵デビュー!「ミネラルZ βグルカン 椎茸発酵ミネラル抽出液」Makuakeにて先行発売
PR TIMES
色とりどりのかわいらしい逸品が揃うスイーツ専門店『エントワスイーツガーデン』が新宿マルイ 本館に初出店!
PR TIMES
これがにんじんジュース? 驚きのカゴメ新商品を体験レポート
antenna
【久原本家130周年特別企画】茅乃舎の『地域限定品』が期間限定で全国販売開始
PR TIMES
身近な食材でOK!一皿で満足できる「豚肉と卵のご飯もの」
フーディストノート
にんじん本来の味わいを詰め込んだ「カゴメにんじんジュース 高β―カロテン」のおいしさを体験!
antenna
沖縄県産の「黄麹」で沖縄食材を発酵させたアレンジ発酵バタースプレッド3種が新発売
STRAIGHT PRESS
新しい発酵食品!沖縄県産の「黄麹」を使用し、沖縄県産の食材を発酵させた3種類のバタースプレッド新発売
PR TIMES
【母の日キャンペーン】贈る人のイメージや気分に合わせて選べるカード
PR TIMES Topics
京都嵐山の「発酵食堂カモシカ」で、昔ながらの滋味深い発酵ランチ&スイーツを♪
ことりっぷ
ヘルシーで美味しい! カラダを想うスイーツ専門店「BEYOND SWEETS」が表参道にオープン
STORY
”おもちゃコンサルタントによる遊びの祭典「東京おもちゃまつり」開催
PR TIMES Topics
いつでもスイーツ安城店3月新商品クローズアップアップ!~話題のスイーツを全国からお取り寄せ~
PR TIMES
京都・錦市場近くの発酵カフェ「Haccomachi」で、素敵な朝ごはんを♪
ことりっぷ
持ち運びに便利なハンドルタイプのモバイルバッテリー「700-BTL054シリーズ」発売
PR TIMES Topics
話題の「ヌン活」!!2024春アフタヌーンティーの最新情報/西オーストラリア感動の絶景旅 他『家庭画報 3月号』2月1日発売
PR TIMES
生物学者と料理研究家が考える理想のレシピ。血液サラサラ食材「納豆」の解説と「納豆と豚肉の天ぷら」のつくり方
天然生活web
りんご飴の新定番「塩りんご飴」登場
PR TIMES Topics
【FLO<フロプレステージュ>】のスイーツで、日本全国に“Happy”をお届け!
PR TIMES
料理人・笠原将弘が教える「豚汁」の作り方…最小限の食材で豚肉の旨みを引き出す極意とは?
@Living
限界に挑戦し続ける姿勢とサステナブルな価値観。ヨットレース「アメリカズカップ」に世界が熱視線を送る理由
antenna*