〈フロリレージュ〉川手寛康シェフが父に捧げるハンバーグ

2023.02.01 08:00
洋食店を営んでいた父の影響で、料理の道に進んだという川手寛康シェフ。今や世界の舞台で大活躍、日本フレンチ界のトップシェフが、“自身のルーツ”と話すのが父のハンバーグだ。少年時代の思い出を振り返りつつ、父へ捧げるハンバーグを作ってもらった。

この記事で紹介する川手シェフのハンバーグが食べられるランチコースを、2023年4月1日(土)に特別に提供予定。予約方法など、詳細はこちらの記事にて。…

あわせて読みたい

「一流の料理人」の条件は?「伝説の農家」語る裏側
東洋経済オンライン
【ハンバーグ博士ちゃん】肉汁が過ぎる!まるで飲み物「究極ハンバーグ」に挑戦!芦田愛菜ちゃん絶賛♪
あたらしい日日
世界最高峰のヨットレース「アメリカズカップ」が追い求める「人の可能性」
antenna*
パリ9区の新たな空間で提供する 常に進化する料理 「ラ・コンデサ」
CREA
イビス大阪梅田内レストラン【Brasserie La Loge a COOKPARK】新シェフ就任・メニューリニューアルのお知らせ
PR TIMES
限界に挑戦し続ける姿勢とサステナブルな価値観。ヨットレース「アメリカズカップ」に世界が熱視線を送る理由
antenna*
麻布台ヒルズ《Florilège/フロリレージュ》世界が憧れるフレンチの名店の新展開川手寛康シェフが考える美味しいニッポン
Discover Japan
ファインダイニングの新天地、「フロリレージュ」──最旬グルメアドレス
GQ JAPAN
昭和レトロな「アデリアレトロ」とコラボした「アデリアレトロ シーリングスタンプ」販売!
PR TIMES Topics
京都人・天野準子の 「これ、おいしいから食べよし」 Vol.43 烏丸御池「洋食とワイン Ao」
T JAPAN
料理研究家の松田美智子さんが惚れる、まっとうな京都の洋食店2。
クロワッサンオンライン
哺乳びんのプラスチック素材を再利用したジュエルリング「stone ring (baby bottle version)」販売
PR TIMES Topics
食通が語る、2024年のグルメトレンドとは 中村孝則氏編
KIWAMINO
白井屋ホテル メインダイニング「白井屋ザ・レストラン」が世界的美食ガイド『ゴ・エミ・ヨ 2024』に3年連続掲載
PR TIMES
自分に合ったお仕事バッグが見つかる!バッグメーカー エースのポップアップストア 石川県で初開催
PR TIMES Topics
京都「洋食おがた」緒方博行氏に聞く、生産者と料理人をつなぐ”目利きの匠”とともに創造する洋食の未来
KIWAMINO
Discover Japan 2024年3月号 「口福なニッポン」
Discover Japan
dアニメストアCMに須田景凪氏の新曲起用
antenna
空腹でふらつきながらもたどり着いた「キッチン常夜灯」。重い木の扉を開くと、濃厚な香りに襲われて…/小説「キッチン常夜灯」第4回【全6回】
Walkerplus
苦境でもポジティブ! 落合務シェフに学ぶ、感じのいい「機転力」 - プロの味が最速でつくれる! 落合式イタリアン
ダイヤモンド・オンライン
“運動×栄養×睡眠で子どもの可能性を最大限に引き出す”がコンセプトのアイテムをリリース!
PR TIMES Topics