ヤコブ・ヤン・ボエルマ氏が作るオランダのガストロノミー、横浜に上陸 【前編】若くして活躍、今に至るボエルマ氏の軌跡

2023.01.31 11:00
オランダのガストロノミー界を代表する三つ星シェフ、ヤコブ・ヤン・ボエルマ氏がプロデュースする「SMAAK(スマーク)」(横浜・馬車道)が、2022年12月にオープンしました。ここでは、オープンに際して来日したボエルマ氏へのインタビューを、前後編の2回で掲載します。前編の今回は、ボエルマ氏の若い頃から今に至るまでの道のりについて。後編では、横浜で成し遂げたいことについてお伝えします。集中して働き、ど…

あわせて読みたい

業界の申し子たちが挑んだガストロパブ「The Devonshire」
料理王国
京都|「GOOD NATURE STATION」内の3店がミシュランガイドから評価を獲得!美食家必見のスポットに
IGNITE[トレンド]
限界に挑戦し続ける姿勢とサステナブルな価値観。ヨットレース「アメリカズカップ」に世界が熱視線を送る理由
antenna*
「ジョエル・ロブション」関谷健一朗シェフが『ゴ・エ・ミヨ 2024』選出。恵比寿で皿の上の芸術を
IGNITE[トレンド]
お笑いコンビ・紅しょうがのふたりが考えた、艶やかイタリアンに居る“リアルな女性”の設定とは?
東京カレンダー
新TVCM「アニメとススメ!」篇放送開始
antenna
愛知「Restaurant HONJIN」田島裕大氏に聞く、地元ならではの食材や食文化を発信する“愛知に密着したフレンチ”とは
KIWAMINO
木村拓哉主演「グランメゾン東京」がSPドラマとして復活! 鈴木京香、玉森裕太らキャストも再集結
TVガイド
【母の日キャンペーン】贈る人のイメージや気分に合わせて選べるカード
PR TIMES Topics
【ザ・リッツ・カールトン東京】パリで活躍するミシュラン三つ星シェフ、小林圭氏による東京初店舗『Heritage by Kei Kobayashi』が2024年1月29日にオープン
PR TIMES
2024年4月下旬、仏ミシュラン三つ星シェフ・小林 圭が手掛ける「ESPRIT C. KEI GINZA」、「ST LOUIS BAR by KEI」が東京・銀座にオープン
PR TIMES
「あまみカオリ研究所」よりバターサンドKASA-NETAの“マンゴー×ストロベリー”発売
PR TIMES Topics
World news Paris : 新世代のレストラン経営者、バザン夫婦
料理王国
食通が語る、2024年のグルメトレンドとは 中村孝則氏編
KIWAMINO
人気声優・小野賢章が「自分をアップデートさせる」ドライブ旅へ! @江ノ島〜葉山
antenna
~時を越えて受け継ぐ~ 師匠と弟子の物語 斉須 政雄 24年2月号
料理王国
小林圭氏が手掛ける成熟した大人のためのグリル ガストロノミーレストラン「KEI Collection PARIS」
IGNITE[トレンド]
”おもちゃコンサルタントによる遊びの祭典「東京おもちゃまつり」開催
PR TIMES Topics
GOOD NATURE STATION内のレストラン3店舗が「ミシュランガイド京都・大阪2024」で掲載決定!
PR TIMES
スーパーパティシエ長江桂子、 「アポテオーズ」北村啓太の 「この一皿から今、伝えたいこと」
T JAPAN
にんじん本来の味わいを詰め込んだ「カゴメにんじんジュース 高β―カロテン」のおいしさを体験!
antenna