「野菜たっぷり餃子」のつくり方|白菜・大根使い切り。シンプル・万能な「塩水漬け」/瀬尾幸子さん

2023.01.31 10:00
冬の台所で重宝する白菜や大根を、「塩水漬け」で、気楽においしく食べきりましょう。今回、瀬尾さんが教えてくれたのは、「野菜たっぷり餃子」。塩水漬けの白菜がたっぷり入っています。
(『天然生活』2020年1月号掲載)白菜の塩水漬けを使って
野菜たっぷり餃子のつくり方最初は油を引かずに蒸し煮にし、最後に油を入れ、パリッと焼き上げるのが、瀬尾さん流餃子調理法。材料(24個分)[ 表が省略されました。オリジ…

あわせて読みたい

「ロールチキンの照り煮」のつくり方。鶏団子を鶏皮で巻く、美しい一品|新年を祝う、きじま家のおせち料理
天然生活web
「新玉ねぎ焼き」と「新玉ねぎのごまあえ」のつくり方。玉ねぎの甘味を引き出すコツ|飯島奈美さんの、春を感じる私のひと皿
天然生活web
睡眠の質が上がる! 眞鍋かをりの「ある習慣」とは?
antenna
もっちり&シャキシャキ!『合いびき肉とれんこんの餃子』のレシピ【にんにく・ニラ不使用】
オレンジページ☆デイリー
料理家・中川たまさんの、冬の夜なべ仕事。「鶏肉と冬野菜のスープ」「豆乳蒸しパン」「きんかんのコンポート」のつくり方
天然生活web
ビジネス界の未来を拓く 「STEVIE®️ AWARDS」の魅力にせまる
antenna
「豚バラとゆで卵の台湾風煮込み」のつくり方|瀬尾幸子さんの“ずぼらでおいしい”土鍋料理
天然生活web
「コチュジャン弁当」のつくり方|瀬尾幸子さんの段取り上手の1週間の“お弁当”
天然生活web
睡眠の質が上がる! 眞鍋かをりの「ある習慣」とは?
antenna
「ひじきと鶏そぼろのコロッケ弁当」のつくり方|かもめ食堂・船橋律子さんの段取り上手の1週間の“お弁当”
天然生活web
「チキンと大根のみぞれ煮」のつくり方。冬野菜を楽しむひと皿/冷水希三子さん
天然生活web
新TVCM「アニメとススメ!」篇放送開始
antenna
「けんちん汁」のつくり方。本田明子さんに教わる、工夫のあるわが家の定番料理
天然生活web
「三色ごはん弁当」のつくり方|かもめ食堂・船橋律子さんの段取り上手の1週間の“お弁当”
天然生活web
【AKOMEYA TOKYO】今年のお花見は会話に花咲く茶話会で!「茶話会フェア」開催
PR TIMES Topics
「豚肉の大豆カレーマリネ炒め弁当」のつくり方|かもめ食堂・船橋律子さんの段取り上手の1週間の“お弁当”
天然生活web
「切り干し大根」のつくり方。本田明子さんに教わる“わが家の定番料理”
天然生活web
人気声優・小野賢章が「自分をアップデートさせる」ドライブ旅へ! @江ノ島〜葉山
antenna
「白菜とベーコンの和風ポトフ」のつくり方。冬のしみじみ煮もの/なると屋+典座・イチカワヨウスケさん
天然生活web
「大豆ひじき」のつくり方。本田明子さんに教わる“わが家の定番料理”
天然生活web
【ビームス】国産ヒノキを使ったバイオマスプラスチック製の食器3種を販売
PR TIMES Topics